Слойки "Вишенка" из готового теста

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.15 в 00:18
Просмотров: 978
39
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте слойки с вишней

Вкусные и очень простые в приготовлении слойки.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 г
вишня замороженная 400 г
яйца 2 шт
крахмал 3 ч. л.
мука 3 ст. л.
Для обсыпки
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
Для противня

Приготовление слойки с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление слойки с вишней: шаг 1
    1 Разморозить вишню. Также разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2
    Приготовление слойки с вишней: шаг 2
    2 Далее размороженую вишню хорошо отжать от сока и воды. Всыпать туда сахар и крахмал и хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление слойки с вишней: шаг 3
    3 Отделить белки от желтков и хорошо взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление слойки с вишней: шаг 4
    4 Далее хорошо раскатываем тесто, если нужно то обсыпаем мукой.
  • Шаг 5
    Приготовление слойки с вишней: шаг 5
    5 Раскатаное тесто режем на пласты, и каждый пласт разрезаем на квадраты размерами в 10-15 сантиметров.
  • Шаг 6
    Приготовление слойки с вишней: шаг 6
    6 Далее каждый квадрат смазываем взбитым белком и выкладываем на одну половину вишню.
  • Шаг 7
    Приготовление слойки с вишней: шаг 7
    7 Закрываем слойки конвертом и защепляем края вилкой. Также делаем несколько проколов в слоичке.
  • Шаг 8
    Приготовление слойки с вишней: шаг 8
    8 Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, выкладываем слойки и смазываем их взбитым желтком. И отправляем их в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Можно еще по желанию посыпать слойки сахаром и корицей.
  • Шаг 9
    Приготовление слойки с вишней: шаг 9
    9 После даем им не много остыть ….
  • Шаг 10
    Приготовление слойки с вишней: шаг 10
    10 Приятного аппетита )
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natalo4ka
15.10.15 в 19:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

Просто и вкусно! Тесто ведь слоеное дрожжевое? Вопрос: зачем крахмал? Где он используется? Подозреваю, что в вишни вместе с сахаром… Разъясните, пожалуйста.

Natalo4ka
15.10.15 в 19:53
Natalo4ka [Шеф-повар]

И еще… А два яйца не много на смазку 0,5 кг теста?

Avers
15.10.15 в 20:06
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Это я растяпа забыла написать куда крахмал. Я им посыпаю вишни перед тем как заворачивать конвертики, но можно и с сахаром смешать. Можно обойтись и одним яйцом, но я хорошо промазываю белком тесто, и на это уходит у меня где то 1,5 яйца, отсюда и два желтка на смазку ))

Natalo4ka
16.10.15 в 13:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо за пояснения) Все стало на свои места)
Так может поправить в рецепте, чтобы у остальных вопрсов не возникало?)

Avers
16.10.15 в 16:27
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Natalo4ka, действительно, спасибо вам, обязательно исправлю.

Пал Саныч
15.10.15 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

красивые пирожки)

Avers
15.10.15 в 22:10
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, спасибо ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте