Пирог с печенью и брюссельской капустой

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.13 в 22:48
Просмотров: 1354
18
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирог с печенью и брюссельской капустой

dragonfly не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печенка 350 г
можно любую, у меня свиная
лук 1 шт
средняя
яйца 2 шт
больших, или 3 средних
сметана 3 ст. л.
орехи кедровые 40 г
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
масло сливочное 3 ст. л.
грибы шампиньоны 4 шт
средних или больших
капуста брюссельская 150 г
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу
или другие любимые ароматные специи
имбирь 2 ч. л.
тертого

Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 1
    1 отвариваем печень до готовности в не соленой воде, чтоб не стала жесткой, вынимаем даем остыть немного
  • Шаг 2
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 2
    2 тем временем на масле растительном начинаем обжаривать грибы крупными кусками -на четвертины средние порезать, на 6 кусков большие
  • Шаг 3
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 3
    3 сразу добавим капусту, кочанчики небольшие, если крупные режем пополам и вынимаем кочерыжку, немного солим перчим, обжарим все до румяной корочки
  • Шаг 4
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 4
    4 трем имбирь на мелкой терке, добавим в готовые грибы с капустой, перемешаем
  • Шаг 5
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 5
    5 поджарим орешки
  • Шаг 6
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 6
    6 режем печень с луком, и превращаем в фарш – прокрутив на мясорубке или блендером
  • Шаг 7
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 7
    7 добавим яйца, соль , перец, сметану, травы, хорошо вымешаем до однородности
  • Шаг 8
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 8
    8 ту да же отправим кедровые орешки, оставив немного для верха, все перемешать
  • Шаг 9
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 9
    9 слоеное тесто -у меня готовое магазинное, не раскатывая, пластом как из упаковки, отрезаем нужный кусок под форму так, чтоб был небольшой см 1,5 бортик. укладываем в форму..форма у меня не пристает потому ничем не смазывала
  • Шаг 10
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 10
    10 наполняем тесто фаршем аккуратно разравнивая по всей форме
  • Шаг 11
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 11
    11 сверху выкладываем нашу поджаренную имбирно- капустно -грибную смесь, распределяем и немного вдавливаем внутрь фарша, чтоб поверхности сравнялись, маслом со сковороды смазываем верх пирога, чтоб не подсыхал при выпечке, посыпаем оставленой горсткой орешков
  • Шаг 12
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 12
    12 выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 35-40, если духовка у вас сильно запекает то первые минут 20 верх можно прикрыть фольгой, открыв только в конце, чтоб не подгорел и не утратил свой товарный вид ..
  • Шаг 13
    Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой: шаг 13
    13 вкусный как горячим, так и холодным, очень сытный пирог…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
-Ольга -
05.02.13 в 23:34
-Ольга - [Коми́]

Мне кажется, что это нереально вкусно! прям моё! обязательно сделаю на днях. только вопрос: печенку целой варить? сколько времени, чтобы в самый раз было? а то такой продукт, что переварить, что не доварить- опасно. я на паштет обычно жарю, а потом перемалываю…

dragonfly
06.02.13 в 09:49
dragonfly [Шеф-повар]

если куриная – то минут 15, если как у меня целый кусок свиной -350 гр..о я разрезала пополам и минут 25 варила.. не доварить не страшно она ж еще терм обработку в духовке пройдет – сырой не будет, но я определяю так проткнула ножом – если красный сок не выступает – сразу готова

Julia MATRYASHKA
05.02.13 в 23:52
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

я бы сказала, что рецепт достаточно сложный и непредсказуемый по сочетанию продуктов)))

dragonfly
06.02.13 в 09:50
dragonfly [Шеф-повар]

почему непредсказуем?? типичный печеночный паштет, его делают с яйцом, с морковкой вареной внутри, с капустой, с грибами…и все прекрасно сочетается..

Helen
06.02.13 в 00:43
Helen [Шеф-повар]

здорово!

Аленушка
06.02.13 в 01:09
Аленушка [Мастер шеф]

А мне все нравится ! Вот только печень я возьму говяжью…Спасибо !

Екатерина
06.02.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Ням-ням)вкусняшка!

dragonfly
06.02.13 в 15:16
dragonfly [Шеф-повар]

спасибо, девочки, пользуйтесь…

TatyCyprus
06.02.13 в 16:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

dragonfly
07.02.13 в 21:42
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте