Второе название:
Лепешка с сыром и луком
Добавлен:
06.04.14 в 23:11
Просмотров: 5145
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте лепешки с сыром и луком
Ароматная горячая хлебная лепешка – то, что нужно к первым блюдам и не только!
Меня невыносимо мучает мысль, что я где-то что-то подобное видела, девочки, простите меня, если повторилась, по поиску ничего похожего не нашла. Готовила “как рука легла”, получилось ооочень вкусно. За рецепт дрожжевого теста спасибо наиогромнейшее Татьяне Сметаниной. У меня оно получилось!!!)))
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 0.5 шт |
Готовила половину порции http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo | |
масло растительное | 4 ст. л. |
Двумя смазать форму, двумя - поверхность лепешки | |
чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
зелень | 3 ст. л. |
У меня сушеная, свежая конечно вкуснее)) | |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый |
Приготовление лепешки с сыром и луком
-
Шаг 1
1
Приготовить дрожжевое тесто. Я готовила половину порции по рецепту Татьяны Сметаниной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo . После обминки форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками и дать подойти.
Тут я совершила косяк – у меня в духовке готовилось мяско, и я приоткрыла окошко. Тесто, дважды яро пытавшееся убежать из кастрюли, отказалось подниматься в принципе. В духовочке мы это наверстали, и булочка получилась мягенькой, но урок усвоен – никаких сквозняков при работе с дрожжевым тестом, хоть на балкон бегать дышать))) -
Шаг 2
2
Поверхность теста смазать растительным маслом.
Чеснок натереть на мелкой терке и равномерно распределить по лепешке.
Лук нарезать (у меня полукольцами), выложить на лепешку, слегка прижать.
Посыпать зеленью (у меня сушеный лук и петрушка, со свежей конечно будет вообще отлично). - Шаг 3 3 Посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
- Шаг 4 4 Готовую лепешку убрать в полиэтиленовый пакет и укутать в полотенце минут на 15, чтобы стала совсем мягкой.
- Шаг 5 5 Подавать к супу, или к чаю – кофе. у меня она “компаньонка” к великолепному борщу Екатерины. Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вы совершенно правы! Дрожжевое тесто любит покой, тишину. И его нужно делать с любовью и хорошим настроением. И тогда всё получается. Лук я люблю в любом виде, а если ещё и сыр… Удачи вам в дальнейшем с дрожжевым тестом!!!
Tatyana Smetanina, спасибо Вам огромное! Настроение было прекрасное, особенно когда мое тесто начало “убегать” из кастрюльки, я просто прыгала от восторга))) Просто кухня небольшая, и работающая духовка лишает кислорода напрочь))) но теперь буду знать и с удовольствием готовить тесто!
ох, КАК я понимаю эти чувства и эмоции
Aliska, да, мне кажется, это высшее удовлетворение, когда у хозяйки что-то получается)))))
Еще безе освоить надо. но, с моей газовой духовочкой, видимо, это знакомство до покупки духового шкафа придется отложить… а пока – пирожками – плюшками буду баловать (ся) ))))))
Главное начать! Когда вы почувствуете прелесть дрожжевого теста, вы без него не сможете обходиться на кухне! Творите!!!
Tatyana Smetanina, спасибо Вам огромное за теплые слова!)))
Отличный вариант вместо пампушек!
Tancheggg, я как “начинающий тестовед”, сделать пампушки не решилась, вдруг не поднимутся или еще чего, а лепешка – быстро, просто и начинки можно много положить)))))
У нас сегодня сырно-лепёшечный день!
prostotanya, точно))) Выпечка с сыром – это очень вкусно в любом варианте)))
Здорово!Звезды завтра!
Екатерина, спасибо огромное за оценку)))
Молодец – с дрожжевым работаешь!
marusik02, первый серьезный опыт, Марин, спасибо!
Александра поздравляю с удачным опытом работы с дрожжевым тестом. Лепешечка у тебя вышла на славу. Все звездочки твои.
Ирина Царапкина, спасибо огромное, Ирина!
Девочки, спасибо большое за комментарии и оценки, я даже не ожидала! Тем более мне как всегда тихонько стыдно за мои ужасного качества фото, никак не обзаведусь пока фотоаппаратом новым… Искреннее вам спасибо, ведь без рецептов и комментариев кулинаров этого сайта я бы пока много чего не умела или умела не так хорошо!
Я делала луковый пирог а-ля пицца.Тесто смазала майонезом+кетчуп,выложила тонко нашинкованный лук,посыпала немного сухой аджикой,сверху сыр и в духовку.
sibera4ka, как вкусно звучит! Сыром с луком тесто точно не испортить))))))))))
вкусненько!!! попробуем)))
Лесик, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится лепешечка)))