Луково - сырная лепешка к супу

Второе название:

Лепешка с сыром и луком

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.14 в 23:11
Просмотров: 2853
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте лепешки с сыром и луком

Ароматная горячая хлебная лепешка – то, что нужно к первым блюдам и не только!
Меня невыносимо мучает мысль, что я где-то что-то подобное видела, девочки, простите меня, если повторилась, по поиску ничего похожего не нашла. Готовила “как рука легла”, получилось ооочень вкусно. За рецепт дрожжевого теста спасибо наиогромнейшее Татьяне Сметаниной. У меня оно получилось!!!)))

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 0.5 шт
Готовила половину порции http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo
масло растительное 4 ст. л.
Двумя смазать форму, двумя - поверхность лепешки
чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
зелень 3 ст. л.
У меня сушеная, свежая конечно вкуснее))
сыр 100 г
соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
перец черный по вкусу
свежемолотый

Приготовление лепешки с сыром и луком

  • Шаг 1
    Приготовление лепешки с сыром и луком: шаг 1
    1 Приготовить дрожжевое тесто. Я готовила половину порции по рецепту Татьяны Сметаниной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo . После обминки форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками и дать подойти.
    Тут я совершила косяк – у меня в духовке готовилось мяско, и я приоткрыла окошко. Тесто, дважды яро пытавшееся убежать из кастрюли, отказалось подниматься в принципе. В духовочке мы это наверстали, и булочка получилась мягенькой, но урок усвоен – никаких сквозняков при работе с дрожжевым тестом, хоть на балкон бегать дышать)))
  • Шаг 2
    Приготовление лепешки с сыром и луком: шаг 2
    2 Поверхность теста смазать растительным маслом.
    Чеснок натереть на мелкой терке и равномерно распределить по лепешке.
    Лук нарезать (у меня полукольцами), выложить на лепешку, слегка прижать.
    Посыпать зеленью (у меня сушеный лук и петрушка, со свежей конечно будет вообще отлично).
  • Шаг 3
    Приготовление лепешки с сыром и луком: шаг 3
    3 Посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
  • Шаг 4
    Приготовление лепешки с сыром и луком: шаг 4
    4 Готовую лепешку убрать в полиэтиленовый пакет и укутать в полотенце минут на 15, чтобы стала совсем мягкой.
  • Шаг 5
    Приготовление лепешки с сыром и луком: шаг 5
    5 Подавать к супу, или к чаю – кофе. у меня она “компаньонка” к великолепному борщу Екатерины. Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Tatyana Smetanina
06.04.14 в 23:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы совершенно правы! Дрожжевое тесто любит покой, тишину. И его нужно делать с любовью и хорошим настроением. И тогда всё получается. Лук я люблю в любом виде, а если ещё и сыр… Удачи вам в дальнейшем с дрожжевым тестом!!!

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо Вам огромное! Настроение было прекрасное, особенно когда мое тесто начало “убегать” из кастрюльки, я просто прыгала от восторга))) Просто кухня небольшая, и работающая духовка лишает кислорода напрочь))) но теперь буду знать и с удовольствием готовить тесто!

Aliska
07.04.14 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

ох, КАК я понимаю эти чувства и эмоции ;-)

Обръжьнаіа
08.04.14 в 14:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, да, мне кажется, это высшее удовлетворение, когда у хозяйки что-то получается)))))
Еще безе освоить надо. но, с моей газовой духовочкой, видимо, это знакомство до покупки духового шкафа придется отложить… а пока – пирожками – плюшками буду баловать (ся) ))))))

Tatyana Smetanina
07.04.14 в 23:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Главное начать! Когда вы почувствуете прелесть дрожжевого теста, вы без него не сможете обходиться на кухне! Творите!!!

Обръжьнаіа
08.04.14 в 14:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо Вам огромное за теплые слова!)))

Tancheggg
06.04.14 в 23:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный вариант вместо пампушек!

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, я как “начинающий тестовед”, сделать пампушки не решилась, вдруг не поднимутся или еще чего, а лепешка – быстро, просто и начинки можно много положить)))))

prostotanya
06.04.14 в 23:42
prostotanya [Мастер шеф]

У нас сегодня сырно-лепёшечный день!

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, точно))) Выпечка с сыром – это очень вкусно в любом варианте)))

Екатерина
07.04.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Звезды завтра!

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо огромное за оценку)))

marusik02
07.04.14 в 15:26
marusik02 [Шеф-повар]

Молодец – с дрожжевым работаешь!

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, первый серьезный опыт, Марин, спасибо!

Ирина Царапкина
07.04.14 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра поздравляю с удачным опытом работы с дрожжевым тестом. Лепешечка у тебя вышла на славу. Все звездочки твои.

Обръжьнаіа
08.04.14 в 14:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо огромное, Ирина!

Обръжьнаіа
08.04.14 в 15:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Девочки, спасибо большое за комментарии и оценки, я даже не ожидала! Тем более мне как всегда тихонько стыдно за мои ужасного качества фото, никак не обзаведусь пока фотоаппаратом новым… Искреннее вам спасибо, ведь без рецептов и комментариев кулинаров этого сайта я бы пока много чего не умела или умела не так хорошо!

sibera4ka
12.04.14 в 06:26
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала луковый пирог а-ля пицца.Тесто смазала майонезом+кетчуп,выложила тонко нашинкованный лук,посыпала немного сухой аджикой,сверху сыр и в духовку.

Обръжьнаіа
12.04.14 в 16:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

sibera4ka, как вкусно звучит! Сыром с луком тесто точно не испортить))))))))))

Лесик
14.04.14 в 23:10
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!!! попробуем)))

Обръжьнаіа
15.04.14 в 13:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лесик, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится лепешечка)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте