Рецепт готовила
2014.06.26
Рецепт готовила
2014.06.08
Рецепт готовила
2014.06.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.04.14 в 19:51
Просмотров: 5422
На кухне у: 59
Приготовили: 3
О рецепте лепешки из творожного теста с сыром
Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять.
Рецепт с сайта “Кулинар” (lil-888. У них там тоже все на пик-ник едут
Ингредиенты:
творог | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
комнатной температуры | |
яйцо | 1 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
моцарелла | 100 г |
я заменила Адыгейским | |
сыр твердый | 50 г |
сметана | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
тимьян | по вкусу |
листики или сушеный | |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
соль | 1 щеп. |
кунжут | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление лепешки из творожного теста с сыром
- Шаг 1 1 Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 2 2 Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.
-
Шаг 3
3
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. - Шаг 4 4 Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
-
Шаг 5
5
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой или яйцом и распределить сырную начинку по всей площади. -
Шаг 6
6
Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
У меня верхушка поднималась во время выпечки и пришлось делать проколы. Поэтому,думаю, можно наколоть или сделать небольшое отверстие сразу. -
Шаг 7
7
Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Алла, а почему нет пометки конкурса?
Natalo4ka, спасибо большое! А это не для конкурса, это для пик-ника
Aliska, так сейчас же именно этот конкурс идет)
Очень здорово!
marusik02, спасибо большое!
Очень аппетитная лепешечка.
Ирина Царапкина, спасибо!
Какую вкуснотищу я чуть не просмотрела!!!Классная лепёшка!
prostotanya, в след уходящему поезду… Да, вкусно было!
Лепешка просто потрясающая! Как водится, творожное тесто-беспроигрышный вариант:мягкое, нежное, воздушное! Буду готовить ещё, однозначно!
Чтобы пр…
обалденно получилось!!! Рада, что понравился рецепт!!!! И фотография красивая, Наташа. Спасибо за отзыв.
Aliska, я старалась Дети тоже оценили, они у меня любят плавленый сыр, для них эта лепешечка-самое то!
Aliska- спасибо большое за рецепт!!!!! Всёёёёё получилось и плюс ещё очень вкусно Я правда вместо творога использовала рикотту ,и начинку делала с моцареллой и сыром чеддар. Теперь вот сижу и думаю- может с этим тестом буду и пиццу кальцоне готовить, потому как тесто ну просто высший пилотаж!!! Вообщем большое Вам спасибо ещё раз!!!!!!
как же приятно читать такие восторженные отзывы. Я, когда готовлю, меньше переживаю, чем сейчас, когда по моим рецептам готовят кулинары. Так хочется, чтобы все получилось, понравилось. Нереальные желания, конечно: сколько кулинаров – столько вкусов, предпочтений и умений.
Рада, что рецепт вызвал ТАКИЕ эмоции и ощущения!!!! Пробуйте и другие варианты, конечно!!!! Буду рада узнать о Ваших дальнейших экспериментах
Лепешка получилась, что надо!Очень вкусно(готовила с моцареллой)!
отличная лепешка!!! С моцареллой очень вкусно должно быть.
Да-да!Буду готовить еще!
Какие красивые у всех лепешки!
Svetlana Nikitina, спасибо!
Svetlana Nikitina, спасибо !