Лодочки с беконом и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.14 в 12:38
Просмотров: 2394
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте лодочек с беконом и яйцом

Из серии гости на пороге. Это не хачапури, хоть и очень похожи :-)

Ингредиенты:

картофель вареный 4 шт
в тесто
масло сливочное 100 г
в тесто
яйцо 2 шт
1 в тесто, 1 в начинку
бекон 150 г
в начинку
мука 1 стак.
в тесто
сыр 100 г
в начинку, любой твердый

Приготовление лодочек с беконом и яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление лодочек с беконом и яйцом: шаг 1
    1 Тесто:чистим 4 картофелины,режемна небольшие кусочки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем всю жидкость,разминаем картофель в пюре Добавляем к пюре грамм 100 растопленного сливочного масла,1яйцо,хорошенько перемешиваем. Всыпаем примерно стакан муки. Вымешиваем некрутое пластичное тесто. Лепим из теста лодорчку в которую выкладываем нарезанный на кусочки бекон
  • Шаг 2
    Приготовление лодочек с беконом и яйцом: шаг 2
    2 разбиваем на бекон яйцо
  • Шаг 3
    Приготовление лодочек с беконом и яйцом: шаг 3
    3 посыпаем тертым сыром
  • Шаг 4
    Приготовление лодочек с беконом и яйцом: шаг 4
    4 отправляем в духовку про 180 гр. минут на 15
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне очень нравится!

klassika
16.06.14 в 18:14
klassika [Мастер шеф]

Меня терзают смутные сомнения и что прям держатся форма и легко лепятся?!

Zimbo
17.06.14 в 09:41
Zimbo [Коми́]

а с чего бы оно распалось, катоха (крахмал)+ мука + яйцо

marusik02
16.06.14 в 20:08
marusik02 [Шеф-повар]

Похоже на хачапури по-аджарски, только еще бекон!★

Zimbo
17.06.14 в 09:42
Zimbo [Коми́]

в рецепте спец. отписал, что это КАК РАЗ НЕ ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ… ибо там и тесто другое и начинка….

Asperastra
16.06.14 в 22:30
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично выглядит и наверняка очень вкусно! Буду пробовать. Но высказанные выше смутные сомнения насчет того, насколько держится форма, присутствуют…

Zimbo
17.06.14 в 09:42
Zimbo [Коми́]

а с чего бы оно распалось, катоха (крахмал)+ мука + яйцо

IngaInga
17.06.14 в 08:09
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт, надо будет попробывать.

Zimbo
17.06.14 в 09:43
Zimbo [Коми́]

:-)

Екатерина
17.06.14 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте