Чили кон карне

Второе название:

Чили с мясом

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.12.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.06.14 в 12:58
Просмотров: 6665
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте чили с мясом

Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.

Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.

В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу.

Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г
фасоль красная консервированная 0.5 стак.
пол банки
томаты 250 мл
мякоть
орегано сушеный 1 ч. л.
кумин 1 ч. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
смесь перцев по вкусу
перец чили сушёный 2 шт
какао-порошок 1 ч. л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное для жарки 3 ст. л.
бульон 100 мл
или вода

Приготовление чили с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление чили с мясом: шаг 1
    1 Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне… Будем готовить две порции.
  • Шаг 2
    Приготовление чили с мясом: шаг 2
    2 Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  • Шаг 3
    Приготовление чили с мясом: шаг 3
    3 Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
  • Шаг 4
    Приготовление чили с мясом: шаг 4
    4 Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление чили с мясом: шаг 5
    5 Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление чили с мясом: шаг 6
    6 В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление чили с мясом: шаг 7
    7 За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
  • Шаг 8
    Приготовление чили с мясом: шаг 8
    8 Посыпем петрушкой.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
11.06.14 в 13:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анютка, буду готовить такое чудо. Очень понравился рецепт!

Анн@
11.06.14 в 13:32
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, уверена, вам понравится!

Elena777
11.06.14 в 18:54
Elena777 [Король кулинарии]

А я пробовала это блюдо в мексиканском исполнении, вкусно….но для меня показалось островатым, конечно же готовили на свой вкус….попробую приготовить под себя. ;-)

Свет_ка@
12.06.14 в 09:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитно!Фасоль люблю, буду пробовать!

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, это прям мне! Люблю такую яркую остроту!

Екатерина
16.06.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Я у меня где-то в загашнике есть этот рецепт от Джейми Оливера,но уже не надо,по Вашему приготовлю,понравилось!

Ines_MM
06.08.14 в 19:49
Ines_MM [Дебютант]

Обалденно вкусно! Спасибо!

Leka
03.12.14 в 00:36
Leka [Король кулинарии]

Аня, очень вкусно! Вместо какао добавила черный шоколад. Спасибо за рецепт!

Anita
25.01.15 в 15:49
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт!
Добавление какао оказалось для меня неожиданным, но в итоге получилось отличное сочетание.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте