ЛангОш

Второе название:

Венгерская жаренная лепешка

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.12
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2016.09.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 19.09.16 в 23:44
Просмотров: 745
34
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте венгерской жаренной лепешки

ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.

Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.

Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.

В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.

Ингредиенты:

вода 150 мл
для теста +1ст.л. для соуса
простокваша 150 мл
для теста
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
для теста
сахар белый 1 ч. л.
для теста
соль 1 ч. л.
для теста + по вкусу для соуса
мука белая 500 г
для теста
зелень для оформления 1 пуч.
масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление венгерской жаренной лепешки

  • Шаг 1
    Приготовление венгерской жаренной лепешки: шаг 1
    1 В тёплую воду добавляем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и кладём муку.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, упругим но не липнуть к рукам.

    Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.
  • Шаг 2
    Приготовление венгерской жаренной лепешки: шаг 2
    2 Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить соль, воду, масло и перемешать.

    Это очень вкусно!!!
  • Шаг 3
    Приготовление венгерской жаренной лепешки: шаг 3
    3 Когда тесто поднимется формируем тонкие лепёшки. Не более 1cм в высоту.

    Жарить в большом количестве растительного масла.

    При жарке лепёшки очень сильно увеличиваются в размерах! Учтите это при выборе сковороды.
  • Шаг 4
    Приготовление венгерской жаренной лепешки: шаг 4
    4 Горячую лепёшку выложить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему жиру, положить сверху ложечку ароматного соуса и наслаждаемся.
  • Шаг 5
    Приготовление венгерской жаренной лепешки: шаг 5
    5 К лангошам подойдёт абсолютно любой соус. Будет вкусно и с чесночным, и с томатным, и со сливочным и с вареньем :))
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
26.09.16 в 00:28
prostotanya [Мастер шеф]

У меня лангошики,маленькие, сыром в серединке..

Елена Юровна
12.11.16 в 19:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте