Добавлен:
17.11.13 в 13:33
Просмотров: 2244
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте кыстыбыя по-адыгейски
Узнала от хорошей знакомой которая долгое время жила в Майкопе. Традиционная начинка из картофеля заменяется кукурузной.
Ингредиенты:
молоко | 0.5 л |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч. л. |
в тесто | |
мука | 700 г |
цифра примерная, сколько возьмет тесто | |
масло сливочное | 250 г |
200 для смазывания, 50 для начинки | |
луковица большая | 1 шт |
кукурузная крупа | 500 г |
вода | 1 л |
Приготовление кыстыбыя по-адыгейски
- Шаг 1 1 Кукурузную крупу залить стаканом воды и пусть постоит час(у меня кукуруза была своя, я ее перемолола). Затем добавить воду и сварить кашу, зависит от крупы сколько вариться будет. Посуду брать с толстыми стенками и постоянно перемешивать.
- Шаг 2 2 Молоко смешать с солью,добавить яйцо, перемешать. У меня два яйца потому что порция была двойная)Добавить муку, замесить тесто.
- Шаг 3 3 Муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Слушком крутое тоже не надо, тяжело раскатывать. Дать постоять тесту минут 30.
- Шаг 4 4 Для начинки лук обжарить до золотистого цвета. Добавить его в кашу, добавить масло, соль и перемешать.
- Шаг 5 5 Из теста раскатать тоненькие блинчики. Обжарить на сухой раскаленной сковороде.
- Шаг 6 6 Масло для смазывания растопить. Смазать лепешку выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и сверху снова смазать маслом, с обеих сторон.
- Шаг 7 7 Подавать лучше горячими.Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нравится!Звезды завтра)
спасибо)))
Мне нравится!
вкусно и оригинально… спасибо