Кыстыбый по-адыгейски

по этому рецепту
Добавлен: 17.11.13 в 13:33
Просмотров: 1329
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте кыстыбыя по-адыгейски

Узнала от хорошей знакомой которая долгое время жила в Майкопе. Традиционная начинка из картофеля заменяется кукурузной.

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
в тесто
мука 700 г
цифра примерная, сколько возьмет тесто
масло сливочное 250 г
200 для смазывания, 50 для начинки
луковица большая 1 шт
кукурузная крупа 500 г
вода 1 л

Приготовление кыстыбыя по-адыгейски

  • Шаг 1
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 1
    1 Кукурузную крупу залить стаканом воды и пусть постоит час(у меня кукуруза была своя, я ее перемолола). Затем добавить воду и сварить кашу, зависит от крупы сколько вариться будет. Посуду брать с толстыми стенками и постоянно перемешивать.
  • Шаг 2
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 2
    2 Молоко смешать с солью,добавить яйцо, перемешать. У меня два яйца потому что порция была двойная)Добавить муку, замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 3
    3 Муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Слушком крутое тоже не надо, тяжело раскатывать. Дать постоять тесту минут 30.
  • Шаг 4
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 4
    4 Для начинки лук обжарить до золотистого цвета. Добавить его в кашу, добавить масло, соль и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 5
    5 Из теста раскатать тоненькие блинчики. Обжарить на сухой раскаленной сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 6
    6 Масло для смазывания растопить. Смазать лепешку выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и сверху снова смазать маслом, с обеих сторон.
  • Шаг 7
    Приготовление кыстыбыя по-адыгейски: шаг 7
    7 Подавать лучше горячими.Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
18.11.13 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!Звезды завтра)

Свет_ка@
18.11.13 в 15:54
Свет_ка@ [Шеф-повар]

спасибо)))

Masha Volgina
18.11.13 в 19:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится!

el.gaivor
19.01.15 в 16:29
el.gaivor [Дебютант]

вкусно и оригинально… спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте