Рецепт готовила
2016.10.23
Рецепт готовила
2013.11.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.10.13 в 10:59
Просмотров: 5685
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте быстрого пирога с капустой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
кефир | 200 мл |
мука белая высшего сорта | 250 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сметана | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
масло растительное для жарки | 30 мл |
капуста белокочанная | 700 г |
лук красный | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление быстрого пирога с капустой
- Шаг 1 1 Разогреть сковороду с растительным маслом. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковку помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Выложить в сковороду сначала капусту, жарить 5 минут, добавить лук и морковь. Посолить и поперчить. Жарить 5 минут. Добавить томатную пасту (можно еще свежую зелень). Жарить все еще 5 минут.Капусту переложить со сковородки в тарелочку. Немного охладить.
- Шаг 2 2 Смешать кефир с содой. Дать постоять 5-10 минут (до пузырьков). Добавить 1 взбитое яйцо. Перемешать. Посолить по вкусу. Просеять в тесто муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
- Шаг 3 3 Форму смазать растительным маслом (у меня силиконовая форма 25 см.), выложить тесто. Разровнять. Сверху положить капусту. Разровнять.Духовку нагреть до 180 градусов.
-
Шаг 4
4
Для заливки: взбить 2 яйца со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свежую зелень). Залить сверху пирог этой смесью.Поставить в духовку запекать 30-40 минут.Готовый пирог достать из духовки, слегка охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так захотелось пирога… беру рецепт!
Пробуйте!
Очень аппетитно и вкусно! Забираю рецептик!
сытно! я б начинку отдельно ела)))
Вот и у меня такая начинка до пирогов редко доживает))))
Natalo4ka, да-да, особенно для порционных пирожков моя любимая – капуста и яйцо)))
Вика, Наташа, есть вариант: наготовьте отдельно начинку “для поедания без пирога” и непосредственно саму пироговую начинку и ешьте без угрызения совести
Aliska, ну как ты не понимаешь!! так же вся соль процесса теряется!
VIK, нееее, ну домашних-то пожалейте!!!! Накормите пирогами. А то ж так и не дождуться
Aliska, ой да кому нужна моя капуста!.. МЯСА!!
Aliska, Таки делаю)))) Огромный сотейник капусточки и небольшое количество теста))))
какой пирог!! а кусочек на фото! от души!
Я так люблю капустные пироги!!! Просто отпадаю!
Легко,просто,вкусно! я еще грибы добавила.
Наталья, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления пирога! кушайте на здоровье!
Красавец пирог!!!
Я приготовила это блюдо!