Заварные булочки с сыром и ветчиной

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.02.13 в 02:19
Просмотров: 2847
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте булочек с сыром и ветчиной

Очень вкусные булочки с начинкой порадуют вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

вода 250 мл
масло сливочное 60 г
мука белая высшего сорта 175 г
яйца свежие 3 шт
сыр твердый 70 г
сырок плавленый 200 г
пастообразный, можно 250 г.
сливки 50 мл
или 70 мл. жирных сливок, питьевые 20%
ветчина 200 г
любые копчености
зелёный лук 1 шт
зеленая часть
петрушка свежая 10 г
соль 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление булочек с сыром и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 1
    1 В кастрюлю налить воду, положить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 2
    2 Не снимая с огня, всыпать муку и размешать до однородности. Мешать до тех пор, пока тесто не собьется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли (3-5 минут).
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 3
    3 Затем по одному ввести яйца, тщательно перемешивая венчиком или ложкой после каждого.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 4
    4 Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в тесто. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 5
    5 Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить ложкой (можно использовать кондитерский мешочек)тесто в виде небольших булочек, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут(зависит от духовки).
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 6
    6 Готовые булочки остудить, не вынимая с духовки (у меня получилось 20 булочек).
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 7
    7 Срезать у булочек шляпку.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 8
    8 Для начинки: лук и петрушку помыть, нарезать мелко, ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 9
    9 Плавленный сыр переложить в миску и, взбивая венчиком, ввести сливки до образования нежного сливочного крема.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 10
    10 Добавить нарезанную ветчину, лук и петрушку. Перемешать и слегка поперчить.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 11
    11 Наполнить булочки начинкой.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с сыром и ветчиной: шаг 12
    12 Накрыть каждую булочку шляпкой и украсить петрушкой (можно помидором).
    Если аккуратно срезать шляпку, то никто не догадается, что они с начинкой ;)
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 7 ↑
frytti
24.02.13 в 13:51
frytti [Шеф-повар]

класс. брать такие вкусняшки на выезд куда-то, то что надо. забираю!

Mamaya2011
24.02.13 в 14:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Да, также можно и на праздник приготовить на стол, и на обед на работу взять!:-)

Аленушка
24.02.13 в 14:28
Аленушка [Мастер шеф]

О,да…Это вкусно ! Мне больше нравится,чем со сладкой начинкой…Браво !

Natalo4ka
24.02.13 в 16:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какая прелесть!

Mamaya2011
24.02.13 в 20:10
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, за ваши комментарии! :-)

Екатерина
25.02.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Браво!!!

Mamaya2011
25.02.13 в 22:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катя, спасибо!:-) Старалась!

frytti
15.03.13 в 22:28
frytti [Шеф-повар]

это просто невероятно! я не ожидала, что так вкусно! однозначно буду готовить еще! СПАСИБО!!!

Mamaya2011
16.03.13 в 00:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Елена,я рада, что вам понравились мои заварные булочки! Кушайте на здоровье!:-)

Лесик
15.03.13 в 23:23
Лесик [Шеф-повар]

представляю как вкусненько… нямка!!!

sibera4ka
25.02.14 в 09:48
sibera4ka [Эскулерье́]

Я профитроли начиняю шприцом печеночным паштетом и сырным кремом(тертый плавленый сырок,майонез,чеснок).

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте