Симнель - английский пасхальный кекс

Thumb
Рецепт готовила
red-shkodik
[Коми́]
2013.01.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.04.12 в 19:43
Просмотров: 6660
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте симнели - английского пасхального кекса

Название кекса происходит от латинского слова similia. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли симнель.
В любом британском доме симнель – главный пасхальный десерт.

Ингредиенты:

сливочное масло 200 г
сахар 200 г
цедра апельсина 2 ст. л.
цедра одного апельсина
корень имбиря 1 ст. л.
3 см корня
миндаль 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
у меня не оказалось, я использовала соду гашеную лимонным соком
мука 100 г
изюм 100 г
курага 100 г
апельсиновый ликер 8 ст. л.
у меня был Куантро
яйца 5 шт

Приготовление симнели - английского пасхального кекса

  • Шаг 1
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 1
    1 Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого легко можно снять шкурку.
  • Шаг 2
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 2
    2 После обжарить миндаль 6 минут на сухой сковороде.
  • Шаг 3
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 3
    3 С апельсина снять цедру специальным ножом или теркой.
  • Шаг 4
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 4
    4 Курагу нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 5
    5 Миндаль измельчить при помощи блендера в муку.
  • Шаг 6
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 6
    6 Изюм и нарезанную курагу залить кипятком на 10-15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 7
    7 Имбирь натереть на терке.
  • Шаг 8
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 8
    8 В отдельной емкости слегка взбить яйца.
  • Шаг 9
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 9
    9 Изюм и курагу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Шаг 10
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 10
    10 Взбить миксером масло с сахаром.
  • Шаг 11
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 11
    11 Добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать.
  • Шаг 12
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 12
    12 У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила соду гашеную уксусом.
  • Шаг 13
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 13
    13 Добавить миндаль.
  • Шаг 14
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 14
    14 Имбирь и цедру.
  • Шаг 15
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 15
    15 Тоненькой струйкой ввести уже взбитые яйца.
  • Шаг 16
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 16
    16 Добавить курагу, изюм и ликер.
  • Шаг 17
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 17
    17 Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой.
  • Шаг 18
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 18
    18 Влить тесто.
  • Шаг 19
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 19
    19 Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить кекс в духовку на 1 час.
  • Шаг 20
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 20
    20 Через час вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 1 час.
  • Шаг 21
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 21
    21 Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Шаг 22
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 22
    22 Покрыть глазурью любым способом.
  • Шаг 23
    Приготовление симнели - английского пасхального кекса: шаг 23
    23 В разрезе.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
alinka
14.04.12 в 19:54
alinka [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересный рецепт! Можно уточнить? Для чего нужен этап с фольгой? (для блеска?) и второе -в духовку с фольгой на 1 час - продолжать выпекаться?

Katerina Filippova
14.04.12 в 20:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, второй час с фольгой выпекаться (нужно чтобы тесто не сгорело). зачем на столько много (можно и 30-40 минутами ограничиться было) – сказать точно не могу (так было в рецепте указано), но при 160 градусах первый час тесто было не готово. все-таки муки совсем мало в составе.

alinka
14.04.12 в 20:06
alinka [Ше́ф-де-парти́]

спасибо!=)

Katerina Filippova
14.04.12 в 21:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да не за что! завтра вот смогу только в разрезе выложить фото =)

Helen
14.04.12 в 20:51
Helen [Шеф-повар]

Красивенький!:-)

Katerina Filippova
14.04.12 в 21:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, спасибки =)

Елена Саенко
14.04.12 в 20:52

Интересный! :-)

Katerina Filippova
14.04.12 в 21:49
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Девочки, завтра выложу фото с разреза =) сегодня уже нельзя, освятили кексик.

Елена Саенко
15.04.12 в 01:02

Ждём :-)

Olesja
14.04.12 в 23:17
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Я представляю какая это вкуснота…!!!
муки мало зато орехов много…они и делают работу муки

Katerina Filippova
15.04.12 в 20:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Девочки, выложила фото кекса в разрезе. Сама не пробовала, т.к. утром не резала, а гости вечером уже пили чай. Родителям и свекрови очень понравился кексик, они даже больше половины забрали себе домой =)

Valentina
20.04.12 в 10:11
Valentina [Су́-шеф]

Красивый!

red-shkodik
12.01.13 в 22:58
red-shkodik [Коми́]

Люблю я все сметаной покрывать =Р

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте