Рецепт готовила
2013.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.04.12 в 19:43
Просмотров: 8747
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте симнели - английского пасхального кекса
Название кекса происходит от латинского слова similia. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли симнель.
В любом британском доме симнель – главный пасхальный десерт.
Ингредиенты:
сливочное масло | 200 г |
сахар | 200 г |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
цедра одного апельсина | |
корень имбиря | 1 ст. л. |
3 см корня | |
миндаль | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
у меня не оказалось, я использовала соду гашеную лимонным соком | |
мука | 100 г |
изюм | 100 г |
курага | 100 г |
апельсиновый ликер | 8 ст. л. |
у меня был Куантро | |
яйца | 5 шт |
Приготовление симнели - английского пасхального кекса
- Шаг 1 1 Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого легко можно снять шкурку.
- Шаг 2 2 После обжарить миндаль 6 минут на сухой сковороде.
- Шаг 3 3 С апельсина снять цедру специальным ножом или теркой.
- Шаг 4 4 Курагу нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 5 5 Миндаль измельчить при помощи блендера в муку.
- Шаг 6 6 Изюм и нарезанную курагу залить кипятком на 10-15 минут.
- Шаг 7 7 Имбирь натереть на терке.
- Шаг 8 8 В отдельной емкости слегка взбить яйца.
- Шаг 9 9 Изюм и курагу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
- Шаг 10 10 Взбить миксером масло с сахаром.
- Шаг 11 11 Добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать.
- Шаг 12 12 У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила соду гашеную уксусом.
- Шаг 13 13 Добавить миндаль.
- Шаг 14 14 Имбирь и цедру.
- Шаг 15 15 Тоненькой струйкой ввести уже взбитые яйца.
- Шаг 16 16 Добавить курагу, изюм и ликер.
- Шаг 17 17 Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой.
- Шаг 18 18 Влить тесто.
- Шаг 19 19 Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить кекс в духовку на 1 час.
- Шаг 20 20 Через час вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 1 час.
- Шаг 21 21 Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Шаг 22 22 Покрыть глазурью любым способом.
- Шаг 23 23 В разрезе.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт! Можно уточнить? Для чего нужен этап с фольгой? (для блеска?) и второе -в духовку с фольгой на 1 час - продолжать выпекаться?
да, второй час с фольгой выпекаться (нужно чтобы тесто не сгорело). зачем на столько много (можно и 30-40 минутами ограничиться было) – сказать точно не могу (так было в рецепте указано), но при 160 градусах первый час тесто было не готово. все-таки муки совсем мало в составе.
спасибо!=)
да не за что! завтра вот смогу только в разрезе выложить фото =)
Красивенький!
Лена, спасибки =)
Интересный!
Девочки, завтра выложу фото с разреза =) сегодня уже нельзя, освятили кексик.
Ждём
Я представляю какая это вкуснота…!!!
муки мало зато орехов много…они и делают работу муки
Девочки, выложила фото кекса в разрезе. Сама не пробовала, т.к. утром не резала, а гости вечером уже пили чай. Родителям и свекрови очень понравился кексик, они даже больше половины забрали себе домой =)
Красивый!
Люблю я все сметаной покрывать =Р