Сконсы с шоколадными чипсами

Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Гарсон]
2013.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.05.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.05.12 в 16:20
Просмотров: 1964
25
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте сконсов с шоколадными чипсами

Булочки сконсы относятся к традиционной английской выпечке.Это разновидность сладких булочек,которые англичане подают во время чайной трапезы с маслом или густой сметаной.Сконсы принято подавать пока они еще теплые!

Ингредиенты:

мука белая 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
размягченное
яйцо 1 шт
молоко 120 г
+немного для смазывания булочек
шоколадные чипсы 100 г

Приготовление сконсов с шоколадными чипсами

  • Шаг 1
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 1
    1 Просеять муку,разрыхлитель,соль,сахар в глубокую посуду,перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 2
    2 Добавить размягченное масло и растереть в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 3
    3 Яйцо взбить в стакане и добавить к нему молоко.Перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 4
    4 Молочно-яичную смесь добавить в миску и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 5
    5 В тесто добавить чипсы.
  • Шаг 6
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 6
    6 вымесить до тех пор пока оно не станет гладкое и не будет липнуть к рукам.
  • Шаг 7
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 7
    7 Раскатать тесто на столе,присыпанном мукой,вырезать стаканом круги, толщиной в 3 см.Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем.
  • Шаг 8
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 8
    8 Противень смазать маслом и выложить булочки.Смазать поверхность молоком.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке минут 10-15.
  • Шаг 9
    Приготовление сконсов с шоколадными чипсами: шаг 9
    9 Очень вкусные, не похожие на обычные сдобные булочки.Нежные внутри и хрустяхие снаружи!Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
29.05.12 в 19:38
Маша [Мастер шеф]

Вкуснотища!

chajka
29.05.12 в 20:35
chajka [Мастер шеф]

Классные!

Ekaterina
29.05.12 в 21:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо Вам)

Helen
31.05.12 в 00:12
Helen [Шеф-повар]

У тебя талант, не только в приготовлении еды, но и в подаче с фото!

Helen
31.05.12 в 20:18
Helen [Шеф-повар]

Вкусно, но больше на печенье похоже.У меня они хрустящие получились. Такой очень интересный и легкий вкус:-) Спасибо за рецепт!

А утром они уже не такие, лучше сразу слопать:-)

Katushka
29.04.13 в 19:35
Katushka [Гарсон]

Вкусные получились сконы, только я забыла добавить шоколад в тесто, пришлось сверху посыпать!

Ekaterina
13.05.13 в 17:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюшка на здоровье)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте