Мятно-кокосовый кекс.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.09.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.09.18 в 21:42
Просмотров: 1435
84
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Невероятно нежный кекс. Эдакое “Мятное облако”. Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!! Пекла уже несколько раз.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
226г
сахар 140 г
соль 1 щеп.
масло растительное без запаха 90 мл
сироп мятный 200 мл
йогурт без добавок 150 мл
мука кокосовая 50 г
мука 260 г
крахмал 40 г
разрыхлитель теста 10 г
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 1
    1 Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 2
    2 Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 3
    3 Влить в основную массу мятный сироп и йогурт (можно использовать натуральный-как я – или кокосовый)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 4
    4 Вылить тесто в кексовую форму и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 5
    5 Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мятно-кокосовый кекс.: шаг 6
    6 Главное, при поедании этого кекса – вовремя остановиться!!!
    А какое эстетическое наслаждение от цвета выпечки!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Leka
16.09.18 в 12:54
Leka [Король кулинарии]

Зелененький, пористый, с мятой, уууу:-D Красавец!

Aliska
17.09.18 в 17:58
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!! Текстура, действительно, очень хорошая у кекса.

prostotanya
16.09.18 в 20:41
prostotanya [Король кулинарии]

Аллочка! Какой красавец кекс!!! Эстетическое удовольствие видеть его .А какой мятный сироп используешь?

Aliska
17.09.18 в 17:57
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, Monin. Все время только с ним делала. Думаю, тут есть простор для фантазии и во вкусах сиропов, и видах.
Спасибо огромное, Танечка!

Елена Юровна
20.09.18 в 08:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Алла, чудесный кекс! Спасибо за рецепт. У меня вместо мятного сиропа фисташковая паста, тоже очень вкусно. Телефон совершенно не отображает реальны…

Aliska
20.09.18 в 15:48
Aliska [Король кулинарии]

Интересная замена. Но это же другая текстура и сладость.. Я такую пасту даже себе не представляю. Имеет смысл опубликовать вариант рецепта ;-).
Спасибо большое, Елена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте