Липкие острые баклажаны.

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.18 в 21:28
Просмотров: 2656
95
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Спешу, пока сезон, порадовать вас этим замечательным рецептом! Любители баклажанов будут в восторге, а нелюбители перестанут быть таковыми. Это ОООООЧЕНЬ вкусно!
Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да… Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный!!! Рецепт от Ирины Кутовой.

Ингредиенты:

баклажаны 300 г
вода 1 л
соль 2 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
уксус 6 % 40 г
яблочный или винный
сахар 10 г
чеснок 1 зуб.
крахмал 1 ч. л.
перец красный жгучий 0.25 ч. л.
или 6-8 кап. соуса Табаско

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Липкие острые баклажаны.: шаг 1
    1 Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
    Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
    В миску налить воду и растворить в ней соль.
    Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
    Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
    За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Липкие острые баклажаны.: шаг 2
    2 Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
    Насыпать сахар и крахмал.
    Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
    Добавить острый перец или соус Табаско.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Липкие острые баклажаны.: шаг 3
    3 С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
    В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Липкие острые баклажаны.: шаг 4
    4 Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
    Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
    При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Липкие острые баклажаны.: шаг 5
    5 Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
16.09.18 в 10:46
Галча [Король кулинарии]

Шикарные баклажанчики!

Aliska
17.09.18 в 18:10
Aliska [Король кулинарии]

Галча, благодарю!!!!! Они невероятно вкусные! Я готовила сразу тройную порцию.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте