Кекс "Топленое молоко"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.12.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.12.14 в 01:34
Просмотров: 4404
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте кекса на ряженке

Этот замечательный кекс просто таит во рту, и вкус действительно напоминает топленое молоко! Порадуйте себя чем то новеньким!
Рецепт с сайта Поваренок.

Ингредиенты:

масло шоколадное 250 г
ряженка 200 мл
сахар белый 80 г
яйца 3 шт
мука белая высшего сорта 250 г
ванильный сахар 1 шт
маленький пакетик
разрыхлитель 10 г

Приготовление кекса на ряженке

  • Шаг 1
    Приготовление кекса на ряженке: шаг 1
    1 Продукты должны быть комнатной температуры.
    Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса на ряженке: шаг 2
    2 Добавить ряженку и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса на ряженке: шаг 3
    3 Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса на ряженке: шаг 4
    4 Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 1 часа 30 мин. Проверять сухой зубочисткой. Оставить остывать в духовке.
    Украсить как душе угодно, у меня сахарная пудра ;)
  • Шаг 5
    Приготовление кекса на ряженке: шаг 5
    5 Приятного чаепития!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Elena_S
02.12.14 в 11:47
Elena_S [Шеф-повар]

Беру рецепт, с шоколадным маслом не пробовала)

klassika
02.12.14 в 13:03
klassika [Мастер шеф]

Вот и меня зацепило именно масло, и результат просто шикарный!

Екатерина
02.12.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший кексик!

klassika
02.12.14 в 13:04
klassika [Мастер шеф]

И, главное, вкусный )))

Елена Юровна
17.12.17 в 10:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный получился кекс!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте