Погачице с сыром и укропом

Второе название:

Хлеб погачице

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.14 в 16:15
Просмотров: 1439
64
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте хлеба погачице

Я просматривала рецепты и меня очень заинтересовала технология приготовления интересных лепёшек. Красивый сербский хлеб-булка, который не нужно нарезать. Он просто разбирается на лепёшки. Этот рецепт один из разновидностей лепёшек, а именно сербского хлеба «Погачице». Я его ласково назвала «Лепёшка с лепёшечек». Так интересно, а что у нас получится?

Ингредиенты:

мука 400 г
молоко 250 г
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 125 мл
для теста-75мл, для смазывания-50мл.
сыр 250 г
укроп свежий 0.5 пуч.
соль по вкусу
мак 1 ст. л.
кунжут семечки 1 ст. л.
прованские травы по вкусу
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление хлеба погачице

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба погачице: шаг 1
    1 В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи. Пусть постоят 5-10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба погачице: шаг 2
    2 Затем добавить масло.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба погачице: шаг 3
    3 Постепенно добавляем просеянную муку и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба погачице: шаг 4
    4 Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба погачице: шаг 5
    5 Накрыть полотенцем тесто и поставить в тёплое место на 40-60 минут, чтоб тесто подошло.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба погачице: шаг 6
    6 Обнимаем тесто и опять даём тесту подойти.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба погачице: шаг 7
    7 Подготовить начинку. В сыр добавить измельчённый укроп, прованские травы, соль по вкусу и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба погачице: шаг 8
    8 Затем прованские травы, соль по вкусу и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба погачице: шаг 9
    9 Тесто готово.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба погачице: шаг 10
    10 Форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба погачице: шаг 11
    11 Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики и дать им подойти 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление хлеба погачице: шаг 12
    12 Раскатать каждый шарик, по размеру блюдца.
  • Шаг 13
    Приготовление хлеба погачице: шаг 13
    13 Начинка готова.
  • Шаг 14
    Приготовление хлеба погачице: шаг 14
    14 На лепёшки положить 1 ст.л. начинки.
  • Шаг 15
    Приготовление хлеба погачице: шаг 15
    15 Защипать края теста, как на хачапури.
  • Шаг 16
    Приготовление хлеба погачице: шаг 16
    16 Раскатать лепёшку с сыром.
  • Шаг 17
    Приготовление хлеба погачице: шаг 17
    17 И так все 12 лепёшек.
  • Шаг 18
    Приготовление хлеба погачице: шаг 18
    18 В тарелку налить растительного масла.
  • Шаг 19
    Приготовление хлеба погачице: шаг 19
    19 Каждую лепёшку обмакнуть в масло.
  • Шаг 20
    Приготовление хлеба погачице: шаг 20
    20 В форму укладываем лепёшки внахлёст.
  • Шаг 21
    Приготовление хлеба погачице: шаг 21
    21 Оставить на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 22
    Приготовление хлеба погачице: шаг 22
    22 Смазать наши лепёшки взбитым желтком с водой.
  • Шаг 23
    Приготовление хлеба погачице: шаг 23
    23 Посыпаем лепёшки кунжутом через одну лепёшку.
  • Шаг 24
    Приготовление хлеба погачице: шаг 24
    24 Затем посыпаем лепёшки маком через одну лепёшку.
  • Шаг 25
    Приготовление хлеба погачице: шаг 25
    25 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый погачице взбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
  • Шаг 26
    Приготовление хлеба погачице: шаг 26
    26 Отличные у нас получились лепёшки. Просто бери, отламывай и ешь! Отличная у нас получилась выпечка под чай! Я для себя сделала ещё одно открытие. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер хлеб. Все так красиво.

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 19:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирочка спасибо! Мне так понравилось, отделять лепёшки. Вкус напоминает как хачапури. Вкусный!

Величанская
17.02.14 в 19:07
Величанская [Мастер шеф]

Какой солнечный!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 20:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Ирочка! Получился такой необычный хлебушек!

prostotanya
17.02.14 в 19:24
prostotanya [Мастер шеф]

Очень нравится!!!!!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 20:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Танюша!А ведь его не сложно делать.

Ekaterina
17.02.14 в 20:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Красиво,вкусно и с любовью!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 20:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Катюша спасибо! Это точно!

Elena777
17.02.14 в 22:32
Elena777 [Король кулинарии]

Татьяна, Вы как всегда творите чудеса с тестом. Это настоящая любовь:-* Звезды вам!!!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 23:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо Леночка! Хочется сделать, что то новое! Я уже не могу остановиться!

Екатерина
18.02.14 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Красота!От меня восторг,звезды завтра!

Tatyana Smetanina
18.02.14 в 21:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша спасибо! Я тоже очень довольна результатом!

NaTaLiAtim
18.02.14 в 21:32
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

как интересно и аппетитно!

Tatyana Smetanina
19.02.14 в 12:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Спасибо! Разошлись у меня эти “лепёшечки” в миг!

Aliska
18.02.14 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Как всегда красиво, аппетитно!!!

Tatyana Smetanina
19.02.14 в 12:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо Аллочка! Ещё один любимый рецепт появился в моей копилке.

Пал Саныч
20.05.14 в 10:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Постарались на славу… Целых 26 шагов))) Респект..

Tatyana Smetanina
10.06.14 в 12:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо за оценку! Старалась, чтоб всё было понятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте