Крендели с тремя видами семечек

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 14:44
Просмотров: 2052
7
от 1 кулинара
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте кренделей с тремя видами семечек

Получились очень вкусные кренделёчки!!! Особенно в день выпечки…. хрустящая корочка… ароматная мякоть…. советую! )))

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 30 г
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 10 г
вода 300 мл
сахар 1 ст. л.
семена тыквы 2 ст. л.
семена подсолнечника 2 ст. л.
семена кунжута 2 ст. л.
молоко 3 ст. л.

Приготовление кренделей с тремя видами семечек

  • Шаг 1
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 1
    1 в миску просеять горкой муку, сделать углубление, по краям распределить соль и сахар, добавить небольшими кусочками масло, в центр поместить дрожжи и влить воду.
  • Шаг 2
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 2
    2 мешать начиная с середины 12 минут
  • Шаг 3
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 3
    3 переложить тесто на стол, вымешивать 2 мин., затем собрать тесто в шар и снова вымешивать 2 мин. повторит эту операцию не менее 5-ти раз.
  • Шаг 4
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 4
    4 силой отбить тесто о стол 8 минут, завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 5
    5 перемешать по 2\3 части каждого вида семян между собой. На посыпанном мукой столе размять руками тесто и аккуратно вмешать в него семечки.
  • Шаг 6
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 6
    6 тесто разрезать на 12 частей, раскатать из каждой части лепёшку, скрутить её в колбаску и завернуть в крендель скрепляя концы мокрыми руками
  • Шаг 7
    Приготовление кренделей с тремя видами семечек: шаг 7
    7 - противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить крендельки, сбрызнуть молоком, посыпать смесью оставшихся семян, оставить в тёплом месте на 40 минут, выпекать 25 минут при 200 градусах.

    если у вас электро духовка поищите у себя режим, который изображается как две параллельные полосочки, а между ними капелька, это режим предназначен для выпекания хлеба….
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте