Добавлен:
06.09.11 в 14:44
Просмотров: 3157
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте кренделей с тремя видами семечек
Получились очень вкусные кренделёчки!!! Особенно в день выпечки…. хрустящая корочка… ароматная мякоть…. советую! )))
Ингредиенты:
мука | 500 г |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 10 г |
вода | 300 мл |
сахар | 1 ст. л. |
семена тыквы | 2 ст. л. |
семена подсолнечника | 2 ст. л. |
семена кунжута | 2 ст. л. |
молоко | 3 ст. л. |
Приготовление кренделей с тремя видами семечек
- Шаг 1 1 в миску просеять горкой муку, сделать углубление, по краям распределить соль и сахар, добавить небольшими кусочками масло, в центр поместить дрожжи и влить воду.
-
Шаг 2
2
мешать начиная с середины 12 минут
-
Шаг 3
3
переложить тесто на стол, вымешивать 2 мин., затем собрать тесто в шар и снова вымешивать 2 мин. повторит эту операцию не менее 5-ти раз.
-
Шаг 4
4
силой отбить тесто о стол 8 минут, завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15 мин.
-
Шаг 5
5
перемешать по 2\3 части каждого вида семян между собой. На посыпанном мукой столе размять руками тесто и аккуратно вмешать в него семечки.
- Шаг 6 6 тесто разрезать на 12 частей, раскатать из каждой части лепёшку, скрутить её в колбаску и завернуть в крендель скрепляя концы мокрыми руками
-
Шаг 7
7
- противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить крендельки, сбрызнуть молоком, посыпать смесью оставшихся семян, оставить в тёплом месте на 40 минут, выпекать 25 минут при 200 градусах.
если у вас электро духовка поищите у себя режим, который изображается как две параллельные полосочки, а между ними капелька, это режим предназначен для выпекания хлеба….
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте