Хлеб "Брусничные холмы Прованса"

Второе название:

Пшенично-ржаной хлеб с брусникой

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.14 в 23:01
Просмотров: 4091
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте хлеба с брусникой

Не знаю, растет ли брусника на зеленых холмах Прованса…но по моей легенде – ДА!!

Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами и брусникой приготовлен специально для разрешения озвученного выше вопроса)))

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г
хлебопекарская
мука ржаная обдирная 250 г
солод ржаной молотый 30 г
дрожжи хлебопекарные 6 г
сахар белый 20 г
соль 10 г
прованские травы 10 г
брусника 30 г
вода 300 мл

Приготовление хлеба с брусникой

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 1
    1 1. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и ржаной молотый солод
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 2
    2 2. Добавляем дрожжи хлебопекарные, а также сушеную смесь Прованские Травы
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 3
    3 3. 300мл воды комнатной температуры
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 4
    4 4. Руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам и рукам
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 5
    5 5. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, что тесто подошло
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 6
    6 6. Затем обминаем тесто, и вмешиваем в него горсть ягод брусники
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 7
    7 7. Ставим на противень и снова даем подойти в теплом месте 1 час. Накрыть влажным полотенцем
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 8
    8 8. Тесто поднялось и готово отправиться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 9
    9 9. С пылу, с жару…
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 10
    10 10. Даем остыть на решетке
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба с брусникой: шаг 11
    11 11. Пшенично-ржаной хлеб “Брусничные холмы Прованса” готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
lakshmi
04.11.14 в 01:36
lakshmi [Король кулинарии]

Великолепный хлебушек!

Пал Саныч
04.11.14 в 16:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
04.11.14 в 13:33
prostotanya [Король кулинарии]

Просто блеск! Для меня выпечка хлеба – неизведанное пока ритуальное действие…Браво!!!!

Пал Саныч
04.11.14 в 16:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо!

Aliska
04.11.14 в 21:05
Aliska [Король кулинарии]

Обалденный хлебушек!!! Я без хлебопечки пока даже не рисковала печь хлеб.

Пал Саныч
04.11.14 в 21:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла…не льстите мне.. Берете обычную духовку…и))) все получится))

SaintHellen
04.11.14 в 22:06
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

если бы не брусничка и травы никому бы не досталось

Пал Саныч
04.11.14 в 22:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, в смысле??

Екатерина
05.11.14 в 16:27
Екатерина [Король кулинарии]

К сожалению осталась 1 звезда,но она,конечно же,Ваша!

Пал Саныч
05.11.14 в 21:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо))) Не страшно), оставшиеся 7 в другой день поставите…;-)

marusik02
05.11.14 в 20:40
marusik02 [Шеф-повар]

ЗдОрово! Хлеб печь – дело ответственное!

Пал Саныч
05.11.14 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте