Добавлен:
03.11.14 в 22:32
Просмотров: 6459
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного кекса
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 180 мл |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 7 шт |
пюре тыквы | 400 г |
мука белая высшего сорта | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 125 г |
масло растительное без запаха | 125 мл |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сахарный песок | 150 г |
сахар коричневый | 50 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 100 г |
для глазури | |
молоко | 1.5 ст. л. |
для глазури | |
кунжут семечки | 1 щеп. |
для глазури |
Приготовление тыквенного кекса
- Шаг 1 1 Соединить молоко с яблочным уксусом и оставить на 5 минут.
- Шаг 2 2 Растолочь душистый перец или использовать молотый.
- Шаг 3 3 Смешать муку с содой и разрыхлителем, добавить специи и соль.
- Шаг 4 4 В другой миске смешать тыквенное пюре http://nyam.ru/recipes/konservaciya/pyure-iz-fruktov-i-yagod/sladkoe-pyure-iz-tykvy, скисшее молоко и ваниль.
- Шаг 5 5 Сливочное масло слегка растопить, смешайте с растительным маслом и добавить сахар белый и коричневый.
- Шаг 6 6 Взбивать миксером на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавить яйца по одному продолжая взбивать.
-
Шаг 7
7
Уменьшить скорость миксера и начинать добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно – мучной смесью.
Перелить тесто в форму. - Шаг 8 8 Выпекать около часа при t=180, ориентируясь на свою духовку.Готовому кексу дать отдохнуть в форме, затем перевернуть, снять форму. Остудить.
-
Шаг 9
9
Для глазури нагреть масло, пока не растопится. Добавить сахарную пудру и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Начинать вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Верх можно украсить чищенными семечками, у меня их не было и я посыпала кунжутом. - Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересное сочетание перца к кексе ))) но я люблю все вот такое интересное)))
klassika, сочетание молотого душистого перца, я тоже пробовала впервые. Как мне показалось, такой аромат и легкий привкус используют в приготовлении Тульских пряников, только кекс более мягкий.
Светлана, кекс изумительный! Но я смотрю каждый раз и завидую вашепй силиконовой форме……хоччччууу такую же
Красота!
Какой пышный красавчик!!! Присутствие перца в тесте придаёт необычность.В тульском прянике опробовано, такой кекс непременно нужно готовить!
prostotanya, а я не была уверена, что в тульском прянике есть такая специя,мне просто показалось! Спасибо,что подтвердили мои сомнения! Угощайтесь на здоровье!
Бесподобный кекс!
О!Какая прелесть!
Классно! У тебя отличная форма – выглядит как английский пудинг!
Спасибо девочки, форма действительно выручает меня! Заказывайте! Я вам всем пришлю бандеролью!
Так празднично!
Красавец!Все звезды ваши.