Влажный тыквенный кекс

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.14 в 22:32
Просмотров: 6418
131
от 31 кулинара
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного кекса

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление тыквенного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 1
    1 Соединить молоко с яблочным уксусом и оставить на 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 2
    2 Растолочь душистый перец или использовать молотый.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 3
    3 Смешать муку с содой и разрыхлителем, добавить специи и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 4
    4 В другой миске смешать тыквенное пюре http://nyam.ru/recipes/konservaciya/pyure-iz-fruktov-i-yagod/sladkoe-pyure-iz-tykvy, скисшее молоко и ваниль.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 5
    5 Сливочное масло слегка растопить, смешайте с растительным маслом и добавить сахар белый и коричневый.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 6
    6 Взбивать миксером на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавить яйца по одному продолжая взбивать.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 7
    7 Уменьшить скорость миксера и начинать добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно – мучной смесью.
    Перелить тесто в форму.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 8
    8 Выпекать около часа при t=180, ориентируясь на свою духовку.Готовому кексу дать отдохнуть в форме, затем перевернуть, снять форму. Остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 9
    9 Для глазури нагреть масло, пока не растопится. Добавить сахарную пудру и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Начинать вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
    Верх можно украсить чищенными семечками, у меня их не было и я посыпала кунжутом.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного кекса: шаг 10
    10 Приятного чаепития!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
klassika
04.11.14 в 01:25
klassika [Мастер шеф]

Интересное сочетание перца к кексе ))) но я люблю все вот такое интересное)))

Svetlana Nikitina
04.11.14 в 13:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

klassika, сочетание молотого душистого перца, я тоже пробовала впервые. Как мне показалось, такой аромат и легкий привкус используют в приготовлении Тульских пряников, только кекс более мягкий.

Elena777
04.11.14 в 04:43
Elena777 [Король кулинарии]

Светлана, кекс изумительный! Но я смотрю каждый раз и завидую вашепй силиконовой форме……хоччччууу такую же ;-)

Свет_ка@
04.11.14 в 11:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!

prostotanya
04.11.14 в 13:31
prostotanya [Король кулинарии]

Какой пышный красавчик!!! Присутствие перца в тесте придаёт необычность.В тульском прянике опробовано, такой кекс непременно нужно готовить!

Svetlana Nikitina
04.11.14 в 19:08
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

prostotanya, а я не была уверена, что в тульском прянике есть такая специя,мне просто показалось! Спасибо,что подтвердили мои сомнения! Угощайтесь на здоровье!

lakshmi
04.11.14 в 17:54
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобный кекс!

Екатерина
05.11.14 в 16:23
Екатерина [Король кулинарии]

О!Какая прелесть!

marusik02
05.11.14 в 20:42
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! У тебя отличная форма – выглядит как английский пудинг!

Svetlana Nikitina
05.11.14 в 23:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо девочки, форма действительно выручает меня! Заказывайте! Я вам всем пришлю бандеролью!:-)

Людмила Евгеньевна
12.11.14 в 15:08

Так празднично!

Гали-на
21.09.16 в 17:43
Гали-на [Мастер шеф]

Красавец!Все звезды ваши.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)