Фокачча с розмарином

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.11 в 00:49
Просмотров: 2515
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи с розмарином

Этот хлеб с дырочками получил своё название от латинского слова “фокус”, означающего домашний очаг.

Ещё этот хлеб называют деревенской лепёшкой)))

Ингредиенты:

свежие дрожжи 25 г
вода теплая 300 мл
у меня ушло 350
пшеничная мука 900 г
соль 2 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
крупная соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
пармезан 2 ст. л.
натёртый
розмарин свежий 3 ст. л.
лук красный 2 шт

Приготовление фокаччи с розмарином

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 1
    1 дрожжи развести в 30 мл воды, дать постоять в теплом месте, муку с солью высыпать в миску, сделать в центре лунку, добавить туда дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло, 10 минут вымешивать тесто

    придать тесту круглую форму…
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 2
    2 поместить его в смазанную оливковым маслом форму, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое месть на 1-2 часа, тесто должно в 2 раза увеличиться
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 3
    3 вымешивать тесто 2-3 минуты, постепенно примешивая розмарин
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 4
    4 раскатать – растянуть тесто по размеру противня, накрыть дать постоять в тёплом месте минут 40…
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 5
    5 обжариваем нарезанный полукольцами лук 3-4 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 6
    6 в тесте пальцем делаем дырочки (углубления) посыпаем крупной солью, свежемолотым перцем, пармезаном и луком…
  • Шаг 7
    Приготовление фокаччи с розмарином: шаг 7
    7 отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
larik_malasha
21.09.11 в 14:21
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

класс! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте