Добавлен:
20.09.11 в 00:49
Просмотров: 3660
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте фокаччи с розмарином
Этот хлеб с дырочками получил своё название от латинского слова “фокус”, означающего домашний очаг.
Ещё этот хлеб называют деревенской лепёшкой)))
Ингредиенты:
свежие дрожжи | 25 г |
вода теплая | 300 мл |
у меня ушло 350 | |
пшеничная мука | 900 г |
соль | 2 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
крупная соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
пармезан | 2 ст. л. |
натёртый | |
розмарин свежий | 3 ст. л. |
лук красный | 2 шт |
Приготовление фокаччи с розмарином
-
Шаг 1
1
дрожжи развести в 30 мл воды, дать постоять в теплом месте, муку с солью высыпать в миску, сделать в центре лунку, добавить туда дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло, 10 минут вымешивать тесто
придать тесту круглую форму… - Шаг 2 2 поместить его в смазанную оливковым маслом форму, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое месть на 1-2 часа, тесто должно в 2 раза увеличиться
- Шаг 3 3 вымешивать тесто 2-3 минуты, постепенно примешивая розмарин
- Шаг 4 4 раскатать – растянуть тесто по размеру противня, накрыть дать постоять в тёплом месте минут 40…
- Шаг 5 5 обжариваем нарезанный полукольцами лук 3-4 минуты
- Шаг 6 6 в тесте пальцем делаем дырочки (углубления) посыпаем крупной солью, свежемолотым перцем, пармезаном и луком…
- Шаг 7 7 отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс!
Аппетитненько