Фокачча с помидорами. Тесто в ХБ

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.14 в 18:54
Просмотров: 1271
64
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи с помидорами

Фокачча – это итальянская лепешка. Готовлю её довольно часто. Тесто можно сделать и руками, но я предпочитаю делать в ХБ

Ингредиенты:

вода 260 мл
оливковое масло 2 ст. л.
1 ст.л в тесто
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 1 ст. л.
мука 400 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
помидоры черри 15 шт
или меньше
розмарин 1 шт
веточка
соль морская 1 ч. л.
для посыпки
масло растительное 1 ст. л.
для смазывания формы

Приготовление фокаччи с помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 1
    1 В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 2
    2 Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
    Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин. После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло.
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 3
    3 Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала.
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 4
    4 Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30.
    Подготовим помидоры, соль и розмарин
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 5
    5 На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью
  • Шаг 6
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 6
    6 Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом
  • Шаг 7
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 7
    7 Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
  • Шаг 8
    Приготовление фокаччи с помидорами : шаг 8
    8 Фокачча хороша как в горячем так и в холодном виде… Хрустящая корочка, нежный мякиш и сочные помидорки… Мммм…
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natusi4ka
13.12.14 в 20:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивая лепешка!

Nadezhda Rakhmanova
13.12.14 в 20:41
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!! И еще очень вкусная)))

Aliska
14.12.14 в 16:12
Aliska [Король кулинарии]

Отличные помидорные “горошинки”!!!! Так аппетитно!

Nadezhda Rakhmanova
14.12.14 в 16:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Аллочка, спасибо Вам большое))))

Екатерина
15.12.14 в 12:46
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит очень здорово!

Nadezhda Rakhmanova
15.12.14 в 19:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!

Malinka79
26.02.15 в 21:58
Malinka79 [Су́-шеф]

Люблю все итальянское! Особенно аромат!

Nadezhda Rakhmanova
05.03.15 в 01:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Malinka79, фокачча просто божественная получается))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте