Фокачча (выпечка со вкусом пиццы)

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.12 в 22:15
Просмотров: 1794
3
от 2 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи

Два в одном.Очень вкусный хлеб,напоминающий пиццу.

Приготовление фокаччи

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи: шаг 1
    1 Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, замесить тесто в течение 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть
    и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме(1-1,5ч).
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 200 градусов.
    Разделить тесто на 18 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину,
    кубик сыра и кусочек колбаски.
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи: шаг 3
    3 Снова придать форму шарика и выложить в форму.
    Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом (минут
    25-30).
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи: шаг 4
    4 Смазать соусом для пиццы и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 35 минут до
    готовности теста и золотистого цвета сыра.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Саенко
27.01.12 в 23:47

Облилась слюной! Как я всё это люблю :-)

ROMOVNA
28.01.12 в 21:44
ROMOVNA [Эскулерье́]

Спасибо.Это,действительно,очень вкусно.

эдуардовна
07.01.13 в 18:36
эдуардовна [Дебютант]

Еще не готовила,но рецептик записала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте