Добавлен:
26.01.12 в 22:15
Просмотров: 3055
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте фокаччи
Два в одном.Очень вкусный хлеб,напоминающий пиццу.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 500 г |
для теста | |
вода минеральная с газом | 300 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сыр моцарелла | 150 г |
для начинки,кубиками | |
оливки без косточек зелёные | 18 шт |
колбаски охотничьи | 16 шт |
Приготовление фокаччи
-
Шаг 1
1
Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, замесить тесто в течение 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть
и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме(1-1,5ч).
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 18 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину,
кубик сыра и кусочек колбаски. -
Шаг 3
3
Снова придать форму шарика и выложить в форму.
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом (минут
25-30). -
Шаг 4
4
Смазать соусом для пиццы и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 35 минут до
готовности теста и золотистого цвета сыра.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Облилась слюной! Как я всё это люблю
Спасибо.Это,действительно,очень вкусно.
Еще не готовила,но рецептик записала.
Класс!