Вишневое варенье с пряностями

Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.08.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.07.14 в 16:14
Просмотров: 3218
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте вишневого варенья с пряностями

Потрясающе богатое по вкусу, цвету и аромату варенье.

Ингредиенты:

вишня 2.5 кг
сахар 1.2 кг
гвоздика 2 шт
кардамон 5 шт
бадьян 3 шт
корица 2 шт

Приготовление вишневого варенья с пряностями

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 1
    1 Ягоды вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 2
    2 Вынуть косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 3
    3 Пересыпать вишню сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 4
    4 Оставить вишню на 3 часа, чтобы она дала сок.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 5
    5 Переложить вишню в таз (кастрюлю) для варки варенья. Довести вишню до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 6
    6 Снять варенье с огня и аккуратно снять пенку с варенья. Оставить варенье на 2 – 3 часа, чтобы остыло полностью.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 7
    7 Бадьян, кардамон и гвоздику сложить в марлевый мешочек или как в моем варианте в ситечко для заваривания чая и положить пряности включая корицу в варенье.
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 8
    8 Остывшее варенье снова поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Снять варенье с плиты, аккуратно снять пенку и оставить варенье на 2 – 3 часа.
    Проделать процедуру варки еще 2 раза (всего варим варенье 4 раза).
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 9
    9 Банки вымыть и простерелизовать в духовке про 100 С в течении 10 – 15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 10
    10 Крышки вымыть, прокипятить в течении 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление вишневого варенья с пряностями: шаг 11
    11 Переложить крышки на противень и подсушить крышки в течении 2 минут в духовке разогретой до 180 С.
    Горячее варенье разлить по баночкам и закатать, предварительно удалив пряности.

    Хранить варенье при комнатной температуре.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Екатерина
16.07.14 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 18:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. очень ароматное варенье получается, мы его еще “новогодним” называем из-за ароматов.

Екатерина
17.07.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Приготовила бы с удовольствием,но…вишня у нас уже отошла,на следующий год)

Ирина Царапкина
17.07.14 в 21:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень жаль. что вишня у Вас уже сошла. Это варенье можно приготовить и из замороженной вишни на пробу.

Natusi4ka
16.07.14 в 19:38
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитные вишенки!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 20:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ZARIZA, большое спасибо.Это варенье стоит приготовить, хотя бы 1 баночку.

Malinka79
16.07.14 в 21:36
Malinka79 [Су́-шеф]

Ирина, аромат у Вашего варенья, я думаю, протрясающий!!! С пряностями варенье никогда не варила. Беру на заметку. Спасибо.

Ирина Царапкина
16.07.14 в 23:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, большое спасибо. Вы правы аромат просто потрясающий. очень надеюсь, что варенье Вам понравится.

Пал Саныч
16.07.14 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как аппетитно… У меня все очень любят вишню!!!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 23:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Я думаю что это варенье не оставит равнодушных.

Tatyana Smetanina
17.07.14 в 00:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сколько варю варенье с вишни, но никогда не добавляла пряности! Я думаю, что это очень вкусно! Рецепт беру на заметку!Вам звёзды!

М@рия
17.07.14 в 11:32
М@рия [Шеф-повар]

Очень люблю вишню с пряностями. Они придают вишне восхитительный вкус и аромат. Правда, я использую такое сочетание в соусах, так как у нас как-то не любят варенье :-( Но Вашим с удовольствием угостилась бы ;-)

Ирина Царапкина
17.07.14 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что это варенье придется Вам по душе.

Aliska
17.07.14 в 12:36
Aliska [Король кулинарии]

Замечательное варенье!!!! Я готовлю маринованную вишню (к мясным блюдам). Там тоже специи и пряности. Это очень вкусно и ароматно!!

Ирина Царапкина
17.07.14 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что варенье Вас не разочарует.

tanucha
12.08.14 в 22:13
tanucha [Эскулерье́]

Наивкуснейшее,ароматное варенье!Рецепт очень понравился.Спасибо! :-)

Ирина Царапкина
09.09.14 в 22:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

tanucha, большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что варенье пришлось Вам по душе.

Дашенька
14.10.14 в 11:22
Дашенька [Шеф-повар]

Ирина, из указанного кол-во продуктов какой выход варенья? очень меня заинтересовало.. если не сейчас то в след году в сезон вишни обязательно закрою.. а то бедолагу выбрасываем не успевая перерабатывать

Ирина Царапкина
14.10.14 в 14:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Дашенька, из указанного количества получается 4 баночки по 0.5 л. и 1 0.35 л.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)