Рецепт готовила
2014.08.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.07.14 в 16:14
Просмотров: 9382
На кухне у: 36
Приготовили: 1
Приготовление вишневого варенья с пряностями
-
Шаг 1
1
Ягоды вымыть и обсушить.
- Шаг 2 2 Вынуть косточки.
- Шаг 3 3 Пересыпать вишню сахаром.
- Шаг 4 4 Оставить вишню на 3 часа, чтобы она дала сок.
- Шаг 5 5 Переложить вишню в таз (кастрюлю) для варки варенья. Довести вишню до кипения и дать покипеть 1 минуту.
- Шаг 6 6 Снять варенье с огня и аккуратно снять пенку с варенья. Оставить варенье на 2 – 3 часа, чтобы остыло полностью.
- Шаг 7 7 Бадьян, кардамон и гвоздику сложить в марлевый мешочек или как в моем варианте в ситечко для заваривания чая и положить пряности включая корицу в варенье.
-
Шаг 8
8
Остывшее варенье снова поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Снять варенье с плиты, аккуратно снять пенку и оставить варенье на 2 – 3 часа.
Проделать процедуру варки еще 2 раза (всего варим варенье 4 раза). - Шаг 9 9 Банки вымыть и простерелизовать в духовке про 100 С в течении 10 – 15 минут.
- Шаг 10 10 Крышки вымыть, прокипятить в течении 5 минут.
-
Шаг 11
11
Переложить крышки на противень и подсушить крышки в течении 2 минут в духовке разогретой до 180 С.
Горячее варенье разлить по баночкам и закатать, предварительно удалив пряности.
Хранить варенье при комнатной температуре.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличный рецепт!
Екатерина, Катюша большое спасибо. очень ароматное варенье получается, мы его еще “новогодним” называем из-за ароматов.
Ирина Царапкина, Приготовила бы с удовольствием,но…вишня у нас уже отошла,на следующий год)
Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень жаль. что вишня у Вас уже сошла. Это варенье можно приготовить и из замороженной вишни на пробу.
Очень аппетитные вишенки!
ZARIZA, большое спасибо.Это варенье стоит приготовить, хотя бы 1 баночку.
Ирина, аромат у Вашего варенья, я думаю, протрясающий!!! С пряностями варенье никогда не варила. Беру на заметку. Спасибо.
Malinka79, большое спасибо. Вы правы аромат просто потрясающий. очень надеюсь, что варенье Вам понравится.
Как аппетитно… У меня все очень любят вишню!!!
Пал Саныч, большое спасибо. Я думаю что это варенье не оставит равнодушных.
Сколько варю варенье с вишни, но никогда не добавляла пряности! Я думаю, что это очень вкусно! Рецепт беру на заметку!Вам звёзды!
Очень люблю вишню с пряностями. Они придают вишне восхитительный вкус и аромат. Правда, я использую такое сочетание в соусах, так как у нас как-то не любят варенье Но Вашим с удовольствием угостилась бы
М@рия, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что это варенье придется Вам по душе.
Замечательное варенье!!!! Я готовлю маринованную вишню (к мясным блюдам). Там тоже специи и пряности. Это очень вкусно и ароматно!!
Aliska, Аллочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что варенье Вас не разочарует.
Наивкуснейшее,ароматное варенье!Рецепт очень понравился.Спасибо!
tanucha, большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что варенье пришлось Вам по душе.
Ирина, из указанного кол-во продуктов какой выход варенья? очень меня заинтересовало.. если не сейчас то в след году в сезон вишни обязательно закрою.. а то бедолагу выбрасываем не успевая перерабатывать
Дашенька, из указанного количества получается 4 баночки по 0.5 л. и 1 0.35 л.