Зефирное мороженое

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.06.14 в 22:48
Просмотров: 6160
61
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте зефирного мороженого

А я снова с мороженым…Ведь, летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Какое же оно вкусное, это зефирное мороженое!!!

Ингредиенты:

молоко 500 мл
лучше 3,2%
сливки 500 мл
33-35%
маршмеллоу 300 г
сахар по вкусу

Приготовление зефирного мороженого

  • Шаг 1
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 1
    1 В сотейник налейте молоко, добавьте 200 г маршмеллоу. Прогрейте до полного растворения маршмеллоу. Если хотите, можете добавить ароматизаторы или шоколад.
  • Шаг 2
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 2
    2 Жидкость будет пениться. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 3
    3 После полного остывания получится вот такая желейная масса.
  • Шаг 4
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 4
    4 Взбейте сливки. Затем добавьте желейную массу, продолжая взбивать до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 5
    5 Добавьте 100 г маршмеллоу. Аккуратно перемешайте и разложите массу по стаканчикам для мороженого. Если таких нет, просто залейте в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник, примерно на 4 часа (у меня остались на ночь).
  • Шаг 6
    Приготовление зефирного мороженого: шаг 6
    6 Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40
загрузить предыдущие 10 ↑
Пал Саныч
26.06.14 в 08:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Покупной ингредиент или можно самому приготовить?

Дашенька
26.06.14 в 10:59
Дашенька [Шеф-повар]

обратите внимание в магазине на полочках где сладости для деток.. фирм масса самые популярные это “зефирушка”,“бонпари суфле” ну и “haribo”… найдете обязательно..

Екатерина
26.06.14 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!Никогда бы не догадалась,что можно приготовить мороженное на зефире!

Величанская
26.06.14 в 10:27
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, попробуй очень вкусно!

Ola Stone
26.06.14 в 10:31
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Величанская – оооочень интересный рецепт!!! Звёзды Ваши, буду обязательно пробовать. У нас тут с маршмеллоу проблем нет. Я кстати очень часто использую растопленный маршмеллоу вместо желатина в кремах( где это возможно конечно). Муж не любит желе , поэтому вот как то приходится ,, обходиться,,. Спасибо Лена ещё раз!!!! :-) :-) :-)

Величанская
26.06.14 в 10:44
Величанская [Мастер шеф]

Ola Stone, Отлично! Можно брать разноцветное и с разными вкусами, мороженое с каждым разом будет всё интереснее, добавляйте на первом этапе шоколад, будет шоколадное мороженое. Спасибочки!

Ola Stone
26.06.14 в 11:32
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Лена за идеи!!!!! :-) :-) :-)

Величанская
26.06.14 в 11:54
Величанская [Мастер шеф]

Ola Stone, На здоровье!

Дашенька
26.06.14 в 11:02
Дашенька [Шеф-повар]

Как интересно.. Елена,надо срочно добраться до мороженного.. все откладываю, погода нас в Москве не радует совсем..
а я из маршмеллоу готовлю мастику для покрытия торта..

Величанская
26.06.14 в 11:58
Величанская [Мастер шеф]

Да, погодка в Москве, как всегда, 9 месяцев зима, остальное лето :-* Даша, а нучите меня делать мастику :-) , пожалуйста!

Дашенька
26.06.14 в 12:45
Дашенька [Шеф-повар]

Величанская, это очень просто.. я обязательно выложу рецепт…

Величанская
26.06.14 в 13:01
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, буду ждать, спасибочки!

М@рия
26.06.14 в 14:12
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, да-да, согласна с Дашей. Мастика это просто. Тоже боялась в первый раз делать, а оказалось главное начать и, чтоб рецепт хорошиий был :-)

Svetlana Nikitina
26.06.14 в 14:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да-да! Даш, это очень интересно! Ждём!

М@рия
26.06.14 в 11:16
М@рия [Шеф-повар]

Какой замечательный рецепт! И маршмеллоу как раз осталось после приготовления мастики. Осталось дождаться тепла, а то как-то холодновато для мороженого :-)

Величанская
26.06.14 в 11:59
Величанская [Мастер шеф]

Маша, готовьте на здоровье! Спасибочки!

Svetlana Nikitina
26.06.14 в 14:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт! Никогда б и не подумала, что маршмеллоу можно так использовать!

Величанская
27.06.14 в 08:00
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, спасибо! Сама была удивлена, но это стоит попробовать, очень вкусно!

марина15
26.06.14 в 15:39
марина15 [Коми́]

люблю вкусняшки

Величанская
27.06.14 в 08:01
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Aliska
26.06.14 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

Опять космические яйца в рецепте??? Пора охлаждаться!
Звезды неожиданно (как всегда) закончились (((

Величанская
27.06.14 в 08:02
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка! :-D :-*

marusik02
27.06.14 в 20:03
marusik02 [Шеф-повар]

Я кладу маршмеллоу в какао. Интересный авторский рецепт!★★

Величанская
27.06.14 в 21:12
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Спасибочки! А ещё можно в кофе

М@рия
01.08.14 в 11:11
М@рия [Шеф-повар]

Лена, спасибо за рецепт! Мороженое очень вкусное, по вкусу напоминает пломбир, как в детстве :-) Единственное, что дополнительный сахар все-таки в н…

Величанская
01.08.14 в 11:19
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, на здоровье! Конечно, если для твоих домочадцев сладоковато, то можно исключить сахарок, а мы сластёны, поэтому нам хорошо))))))))))

Ekaterina
01.08.14 в 12:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Маш а ты все маршмелоу расплавила?Хочу сделать,но не хочу добавлять кусочки целые.Вот думаю сколько расплавить 200 или 300?

М@рия
01.08.14 в 12:36
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, Катя, я 200 плавила. Правда, у меня масса была не такая густая как у Лены на фото…

Ekaterina
01.08.14 в 12:50
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, а целые кусочки добавляла?Не представляю как они немного резиновые будут смотреться в мороженом.

М@рия
01.08.14 в 14:11
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, да добавляла. Только я их очень мелко порезала поэтому они не сильно выделялись в общей массе…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте