Форель фаршированная омлетом

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.14 в 00:25
Просмотров: 2850
89
от 24 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте форели фаршированной омлетом

Сытное,сочное блюдо,которое хорошо само по себе.Разве что только овощи к нему подать…Но и с молодой картошечкой тоже хорошо!Пишу всё как было, но поправки в рецепт внесу.

Ингредиенты:

форель речная 1 шт
у меня 1 кг 300 г
яйца куриные 4 шт
для омлета
помидоры свежие 2 шт
средние
сметана 2 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
сыр 150 г

Приготовление форели фаршированной омлетом

  • Шаг 1
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 1
    1 Рыбу почистить,удалить жабры,вымыть,обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 2
    2 Тонким ножом со стороны брюшка отделить рёберные кости.
  • Шаг 3
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 3
    3 Отделить от мякоти хребет, надрезать его в хвостовой части и около головы,вырезать хребет ножницами. Остаётся тушка с головой,хвостом и бескостной средней частью. Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 4
    4 Рыба отдыхает,а мы готовим омлет из яиц.сметаны.соли,порезанных кубиками помидоров и зелени. Скажу,что продуктов на омлет для моей рыбы хватило бы ровно половину порции.И рыбка мне об этом тихо шептала,да я не слышала…
  • Шаг 5
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 5
    5 Омлет поставить жариться на маленький огонь( можно и в духовке испечь). Нарезать тем временем пластинами сыр,выложить на рыбное филе.
  • Шаг 6
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 6
    6 На готовый омлет положить полоски сыра.
  • Шаг 7
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 7
    7 Когда омлет немного остынет, свернуть его рулетом
  • Шаг 8
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 8
    8 Положить на место хребтинной кости.
  • Шаг 9
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 9
    9 Соединить части рыбной тушки любым удобным способом:зашить,скрепить,обвязать и т.д. Мой омлет оказался рыбке явно не впору и я её и скрепляла, и зашивала и т.д…В общем,досталось той рыбине. Хорошо,покладистая попалась.Молчала.
  • Шаг 10
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 10
    10 Рыбу поставить запекаться минут на 40 при 190 градусах.Смотрите по своей духовке. В процессе запекания дважды смажьте растительным маслом – рыбка станет блестяще-золотистой.
  • Шаг 11
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 11
    11 Когда будет готова,дайте ей немного полежать.Начинка “успокоится”, и содержимое приобретёт определённые очертания. На этих фото моё любопытство взяло вверх и я разрезала раньше,чем следовало…
  • Шаг 12
    Приготовление форели фаршированной омлетом: шаг 12
    12 Ну, а тут уже немного остывшая и пришедшая в себя рыба. Можно кушать.Приятного!!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Elena777
26.06.14 в 01:29
Elena777 [Король кулинарии]

Ах, какая изумительная рыбка!!! Забираю однозначно!

prostotanya
26.06.14 в 09:05
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо большое за тёплые слова. буду рада,если пригодится…

Пал Саныч
26.06.14 в 07:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится, причем можно любую рыбу так запечь…

prostotanya
26.06.14 в 09:06
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо! Да,думаю любую малокостную рыбку можно!!Изначально горбуша планировалась.а нарисовалась форелька!

Екатерина
26.06.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

prostotanya
27.06.14 в 11:57
prostotanya [Мастер шеф]

Точно. Снямкали с аппетитом!

Дашенька
26.06.14 в 10:52
Дашенька [Шеф-повар]

как вкусно.. шикарное украшение стола будет..

prostotanya
27.06.14 в 11:58
prostotanya [Мастер шеф]

Да,на праздничный стол вполне подойдёт Спасибо!!!

Алнаильми
26.06.14 в 11:43
Алнаильми [Су́-шеф]

Мне очень понравилась рыбка и подача отличная!

prostotanya
27.06.14 в 11:58
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое!!!

Svetlana Nikitina
26.06.14 в 15:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Праздничное блюдо! Очень красиво!

prostotanya
27.06.14 в 11:59
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое за оценку!!!Это у меня празднично-спортивно -отпускное настроение!!!

Natusi4ka
26.06.14 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

ФОРЕЛЬ-это уже вкусно! ;-)

prostotanya
27.06.14 в 12:01
prostotanya [Мастер шеф]

Таки да!!!;-)

Svetlana Nikitina
27.06.14 в 00:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такая мясистая да еще и с начинкой!

prostotanya
27.06.14 в 12:02
prostotanya [Мастер шеф]

Да вот я говорю – гарнир можно не делать. Сытно получается!

Svetlana Nikitina
27.06.14 в 12:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

prostotanya, да уж какой тут гарнир? Рыбка уже с гарниром! Два в одном!:-)

Tatyana Smetanina
27.06.14 в 12:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шикарная рыбка! Вкусно!

prostotanya
27.06.14 в 13:56
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!

marusik02
27.06.14 в 19:57
marusik02 [Шеф-повар]

Изысканно, прям для ресторана!★★

prostotanya
27.06.14 в 21:49
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибочки за такую оценку!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте