Добавлен:
31.07.13 в 14:59
Просмотров: 1084
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто ток,можно брать с собой на работу,в дорогу,они долго не сохнут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная | 375 г |
дрожжи (сухие или 42 г. свежих) | 7 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
вода (тёплая) | 250 мл |
сыр твёрдый (тёртый) | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из муки,дрожжей,соли,сахара,воды и 150г.сыра вымесить тесто.Из этого количества получается 8-10 булочек.
- Шаг 2 2 Из кусочка теста делаем шарики,укладываем булочки на противень,сверху делаем крестообразный надрез.Смешиваем яичный желток с 1 ст.л.молока и смазываем каждую булочку.Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 3 3 Оставляем на столе на 30 минут.Сразу включаем духовку на 180 градусов.Булочки увеличевуются почти в 2 разв.Ставим в духовку ровно на 25 минут они Готовы.Дайте им немного остыть и вперёд! Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте