Добавлен:
24.01.12 в 20:27
Просмотров: 7730
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте сырно-чесночных булочек
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 350 г |
350-400 гр | |
дрожжи быстродействующие | 2.5 ч. л. |
молоко | 200 мл |
или вода | |
Яйца | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
сыр твердый | 70 г |
чеснок | 5 зуб. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 щеп. |
желток куриный | 1 шт |
кунжут | по вкусу |
Приготовление сырно-чесночных булочек
- Шаг 1 1 Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 2 2 Дрожжи разводим в стакане теплого молока (или воды) со щепоткой сахара и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
- Шаг 3 3 Муку смешать с солью, вбить яйцо и, оливковое масло. Размешать.
- Шаг 4 4 Добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить сыр с чесноком. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 60-90 минут.
- Шаг 5 5 Через час тесто должно увеличиться в объеме.
- Шаг 6 6 Обмять тесто и сформировать из него булочки.
- Шаг 7 7 Выложить на противень, накрыть влажной марлей или салфеткой и дать расстояться еще около 30 минут.
- Шаг 8 8 Смазать булочки желтком кулинарной кисточкой и посыпать кунжутом.
-
Шаг 9
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень красивые булоньки получились, беру себе, спасибо!
Ха при быстром просмотре на третьем шаге увидела “пчелку” – желтая головка с усиками и толстая оранжевая попа из желтка..ну надо же – открываем тему: “Нечаянный художник”
Ну просто красавцы!
p.s. а пчелка таки там есть!
обалденно красивые и вкусные булочки!!!
и сразу я начала искать пчелку)))