Сдобные плюшки

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.16 в 15:23
Просмотров: 5016
68
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сдобных плюшек

Очень советую приготовить. Эти плюшки на нашем столе уже более 15 лет
И они никогда не приедаются.
Предлагаю два способа разделки теста.

Ингредиенты:

молоко коровье 240 мл
дрожжи свежие 50 г
яйца куриные 2 шт
мягкое сливочное масло 200 г
можно заменить маргарином
сахар белый 3 ст. л.
соль 1 щеп.
мука белая 750 г
мак 80 г
в начинку
сахар белый 100 г
в начинку
масло без запаха 100 мл
можно мягкое сливочное

Приготовление сдобных плюшек

  • Шаг 1
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 1
    1 В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи,оставить на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 2
    2 Яйца взбить до легкой пены, масло растопить,остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 3
    3 Затем дрожжи слегка взбить весёлкой,чтоб разошлись,добавить яйца,размешать,добавить масло-размешать. Всыпать муку,замесить тесто.
    Выложить на стол,смазанный растительным маслом,скатать тесто в шар и дать подойти в теплом месте 30-40минут.
  • Шаг 4
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 4
    4 Вот оно подошло,воздушное,легкое
  • Шаг 5
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 5
    5 Смешать мак с сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 6
    6 Тесто разделить на две части
  • Шаг 7
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 7
    7 Раскатать одну часть теста в пласт,смазать маслом без запаха или мягким сливочным маслом.
    Посыпать тесто половиной части мака с сахаром,
  • Шаг 8
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 8
    8 Свернуть в рулет.
  • Шаг 9
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 9
    9 Нарезать рулет на кружки по 4-5 см.толщиной
  • Шаг 10
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 10
    10 Каждую снизу защипнуть и тесто раскроется,как цветок.
  • Шаг 11
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 11
    11 Разложить на смазанный противень, еще слегка помогаем ему “раскрыться” руками, раздвигая прослойки теста.
    Дать еще подойти минут 10-15,смазать взбитым яйцом, а можно не смазывать, и в духовку 180°C 20 минут
  • Шаг 12
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 12
    12 Готовые посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 13
    13 Со второй частью теста поступаем так:
    тесто разделить на кусочки,скатать из них шарики,дать полежать 5 минут.
    Затем расплющить руками в лепешку,смазать маслом,посыпать маковой начинкой,свернуть в рулет.
    Рулет сложить пополам,концы держим рукой,а ножом разрезаем с другой стороны до середины рулетика.
  • Шаг 14
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 14
    14
    Затем выворачиваем разрезанное тесто в обе стороны и получается вот такая плюшка.
  • Шаг 15
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 15
    15 Даем подойти,как и в первом случае и выпекаем.
    Пока пекутся,приготовить сироп из 2-х столовых ложек сахара и двух столовых ложек воды,добавить любую эссенцию,у меня дюшес.
    А можно просто холодным молоком.
    Смазать горячие плюшки сверху.Они заблестят.
  • Шаг 16
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 16
    16 Вот,поближе
  • Шаг 17
    Приготовление сдобных плюшек: шаг 17
    17 А вот они в разрезе.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
12.11.16 в 18:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие чудесные булочки!

Гали-на
12.11.16 в 20:12
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Галча
12.11.16 в 19:47
Галча [Король кулинарии]

шикарные плюшки!

Гали-на
12.11.16 в 20:13
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка,спасибо.

Hrustik
13.11.16 в 17:04
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

К чаю то что надо!

Гали-на
13.11.16 в 21:41
Гали-на [Мастер шеф]

Как же они разлетаются быстро,на второй день ничего не остается.

Irina Gorokhova
14.11.16 в 11:17
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какие же они вкусные!Любимая вкуснятина нашего детства!

Гали-на
14.11.16 в 22:39
Гали-на [Мастер шеф]

Да, Ирочка, и мои дети выросли на них,да и сейчас постоянно просят.

Elena777
16.11.16 в 06:15
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесные плюшечки!!!

Гали-на
17.11.16 в 00:54
Гали-на [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо Ленуська. Они и вправду очень вкусные!

Tusia
05.12.16 в 21:53
Tusia [Дебютант]

Ух ты! Люблю все с маком. Спасибо за мк, очень подробно и понятно! Утащила себе.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте