Добавлен:
12.11.16 в 15:23
Просмотров: 5016
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте сдобных плюшек
Очень советую приготовить. Эти плюшки на нашем столе уже более 15 лет
И они никогда не приедаются.
Предлагаю два способа разделки теста.
Ингредиенты:
молоко коровье | 240 мл |
дрожжи свежие | 50 г |
яйца куриные | 2 шт |
мягкое сливочное масло | 200 г |
можно заменить маргарином | |
сахар белый | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мука белая | 750 г |
мак | 80 г |
в начинку | |
сахар белый | 100 г |
в начинку | |
масло без запаха | 100 мл |
можно мягкое сливочное |
Приготовление сдобных плюшек
- Шаг 1 1 В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи,оставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Яйца взбить до легкой пены, масло растопить,остудить.
-
Шаг 3
3
Затем дрожжи слегка взбить весёлкой,чтоб разошлись,добавить яйца,размешать,добавить масло-размешать. Всыпать муку,замесить тесто.
Выложить на стол,смазанный растительным маслом,скатать тесто в шар и дать подойти в теплом месте 30-40минут.
- Шаг 4 4 Вот оно подошло,воздушное,легкое
- Шаг 5 5 Смешать мак с сахаром.
- Шаг 6 6 Тесто разделить на две части
-
Шаг 7
7
Раскатать одну часть теста в пласт,смазать маслом без запаха или мягким сливочным маслом.
Посыпать тесто половиной части мака с сахаром,
- Шаг 8 8 Свернуть в рулет.
- Шаг 9 9 Нарезать рулет на кружки по 4-5 см.толщиной
-
Шаг 10
10
Каждую снизу защипнуть и тесто раскроется,как цветок.
-
Шаг 11
11
Разложить на смазанный противень, еще слегка помогаем ему “раскрыться” руками, раздвигая прослойки теста.
Дать еще подойти минут 10-15,смазать взбитым яйцом, а можно не смазывать, и в духовку 180°C 20 минут
- Шаг 12 12 Готовые посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 13
13
Со второй частью теста поступаем так:
тесто разделить на кусочки,скатать из них шарики,дать полежать 5 минут.
Затем расплющить руками в лепешку,смазать маслом,посыпать маковой начинкой,свернуть в рулет.
Рулет сложить пополам,концы держим рукой,а ножом разрезаем с другой стороны до середины рулетика. -
Шаг 14
14
Затем выворачиваем разрезанное тесто в обе стороны и получается вот такая плюшка. -
Шаг 15
15
Даем подойти,как и в первом случае и выпекаем.
Пока пекутся,приготовить сироп из 2-х столовых ложек сахара и двух столовых ложек воды,добавить любую эссенцию,у меня дюшес.
А можно просто холодным молоком.
Смазать горячие плюшки сверху.Они заблестят.
- Шаг 16 16 Вот,поближе
-
Шаг 17
17
А вот они в разрезе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие чудесные булочки!
Спасибо Леночка!
шикарные плюшки!
Галечка,спасибо.
К чаю то что надо!
Как же они разлетаются быстро,на второй день ничего не остается.
Какие же они вкусные!Любимая вкуснятина нашего детства!
Да, Ирочка, и мои дети выросли на них,да и сейчас постоянно просят.
Чудесные плюшечки!!!
Elena777, Спасибо Ленуська. Они и вправду очень вкусные!
Ух ты! Люблю все с маком. Спасибо за мк, очень подробно и понятно! Утащила себе.