Булочки с корицей

Второе название:

Дрожжевые булочки с корицей

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2015.01.18
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.10.22
Thumb
Рецепт готовила
Alla Davrishova
[Эскулерье́]
2014.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Янусик
[Гарсон]
2013.09.10
Thumb
Рецепт готовила
Вероника Боговарова
[Эскулерье́]
2013.04.17
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.14
Thumb
Рецепт готовила
Полина Ветрова
[Гарсон]
2013.01.30
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Коми́]
2013.01.21
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 16.01.13 в 23:54
Просмотров: 9983
64
от 27 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 8

О рецепте дрожжевых булочек с корицей

Рецепт этих булочек вполне обычный , а вот форма не совсем ! Поэтому решила показать этот рецепт , тем более , что есть парочка пошаговых фото к нему ))

Ингредиенты:

Теплое молоко 120 мл
сахар 1 ст. л.
Яичный желток 2 шт
один для смазывания булочек
Сливочное масло 30 г
Щепотка соли 1 щеп.
Дрожжи сухиe 2 ч. л.
мука 300 г
масло сливочное 50 г
мягкое, начинка
сахар 3 ст. л.
начинка
корица 3 ч. л.
начинка

Приготовление дрожжевых булочек с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевых булочек с корицей: шаг 1
    1 Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто .Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевых булочек с корицей: шаг 2
    2 Вымесите поднявшееся тесто , раскатайте толщиной в 5 мм. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевых булочек с корицей: шаг 3
    3 Скрученный рулет разрежьте на кусочки 3-4 см шириной, на каждом сделайте надрез ,не прорезая тесто до конца , выверните серединку (см фото) , переложите булочки на противень , покрытый пекарской бумагой и дайте постоять минут 20 . Смазываем желтком и выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-12 .
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевых булочек с корицей: шаг 4
    4 Приятного чаепития )))
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 14 ↑
Полина Ветрова
30.01.13 в 12:05

вкусные очень!!!

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 20:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Будем пробовать такую вкуснятину!:-)

VIK
14.04.13 в 22:58
VIK [Шеф-повар]

очень хорошие булочки! из именно такого теста тоже часто готовлю, а вот булочки такой формы делала впервые – необычно)) спасибо!

Вероника Боговарова
17.04.13 в 11:36
Вероника Боговарова [Эскулерье́]

Очень вкусно.. Детям очень понравилось.

Янусик
10.09.13 в 09:32
Янусик [Гарсон]

Очень вкусные булочки, я часто их пеку (правда мой рецепт немножечко отличается).

Лесик
29.09.13 в 14:31
Лесик [Шеф-повар]

красиво!!! и как вкусно!!!

Alla Davrishova
02.06.14 в 12:24
Alla Davrishova [Эскулерье́]

как вкусно нет слов.спосибо.

Евгения Губенко
03.06.14 в 11:23

Очень люблю булочки с корицей, сразу захотелось испечь ваши булочки)
Очень красивые и аппетитные фотографии)

shvetko
22.10.14 в 22:03
shvetko [Коми́]

Очень вкусные! Готовила с такой же формой как в рецепте, не успела сделать фото, все съели. то же самое, только покрыла кремом и форма другая

Солнечная
18.01.15 в 13:57
Солнечная [Коми́]

Любимые булочки с детства)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)