Озней Хаман

Второе название:

Трехугольные Пирожки с корицей и сухофруктами

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.14 в 20:26
Просмотров: 3019
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте трехугольных пирожков с корицей

Такие треугольные пирожки традиционно подают во время еврейского праздника Пурим. Их готовят с разными начинками – с черносливом, инжиром, абрикосами, маком, вишней,шоколадом или яблоками.

Ингредиенты:

мука 400 г
сода 2 ч. л.
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
яйцо сырое 1 шт
йогурт натуральный 100 г
начинка 500 г
корица молотая по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление трехугольных пирожков с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление трехугольных пирожков с корицей: шаг 1
    1 В глубокую миску насыпать просеянной муки, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить мягкое сливочное масла, порезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
    В отдельной емкости смешать яйцо, натуральный йогурт. Соединить обе смеси. Вымесить тесто до однородности, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление трехугольных пирожков с корицей: шаг 2
    2 Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм. Добавить сахар и корицу по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление трехугольных пирожков с корицей: шаг 3
    3 Тесто раскатывать частями в тонкий пласт 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром 8 см. В центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. начинки (я сверху посыпала семенами кунжута). Сплющить пальцами по краям кружков три уголка. Переложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Поместить изделия в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление трехугольных пирожков с корицей: шаг 4
    4 Выпекать при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку остывать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (у меня из тростникового сахара).
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ирина Царапкина
12.09.14 в 20:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие аппетитные пирожки. Начинка прекрасна.

Пал Саныч
12.09.14 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересные штучки

Leka
12.09.14 в 21:35
Leka [Король кулинарии]

интересно, надо попробовать.

М@рия
13.09.14 в 11:20
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитные штучки.

Екатерина
14.09.14 в 15:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте