Рулет из свинины со сливами и лесными орехами

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.14 в 13:40
Просмотров: 1964
93
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте рулета из свинины со сливами и орехами

Отличный вариант для семейного или праздничного обеда. За счет слив рулет получается очень сочным и нежным, а лесные орехи и тимьян придают рулету неповторимый аромат…

Ингредиенты:

свинина 500 г
вырезка
сливы 6 шт
фундук 50 г
тимьян 5 г
веточек
соль и перец по вкусу
мед 1 ст. л.
пиво 2 ст. л.
по желанию

Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 1
    1 Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира. Разрезаем пополам, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 2
    2 Сливы очищаем от косточек, нарезаем дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 3
    3 Фундук подсушиваем в духовке, крупно рубим.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 4
    4 Мясо солим перчим по вкусу. На половину куска кладем сливы, сверху орехи и измельченный тимьян.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 5
    5 Заворачиваем в рулет. Перевязываем кулинарной нитью. Солим перчим снаружи.
    Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки около 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 6
    6 Мед смешиваем с пивом и смазываем рулет со всех сторон.
    Можно смазать просто медом. Просто мед у меня был достаточно густой и нужно было его чем-то разбавить.
    Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут минут при температуре 200 градусов. В процессе запекания рулет периодически смазываем выделившимся соком.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из свинины со сливами и орехами: шаг 7
    7 Даем отдохнуть готовому рулету 10-15 минут (я накрываю фольгой). Нарезаем на ломтики и подаем.

    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Leka
12.09.14 в 15:21
Leka [Король кулинарии]

Мария, красота какая! Фото выше всяких похвал,а уж рулет- объеденье. Забрала к себе, буду готовить и ну его, то жаренное мясо с картошкой:-)

М@рия
12.09.14 в 20:01
М@рия [Шеф-повар]

Leka, спасибо, Лена. И правда, когда есть столько вкусных рецептов :-)

Ekaterina
12.09.14 в 15:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Маша какая прелесть!Очень изысканно и безусловно вкусно!

М@рия
12.09.14 в 20:02
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо, Катя. Нам очень понравилось…

lakshmi
12.09.14 в 17:43
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

М@рия
12.09.14 в 20:02
М@рия [Шеф-повар]

lakshmi, благодарю.

Пал Саныч
12.09.14 в 19:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нет слов… очень красиво!

М@рия
12.09.14 в 20:02
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо большое.

Ирина Царапкина
12.09.14 в 20:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как жаль что компьютер не может передать аромат этого рулета. Шикарно.

М@рия
13.09.14 в 11:14
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо. Да, аромат невероятный.

Aliska
12.09.14 в 22:28
Aliska [Король кулинарии]

Отличный рецепт!!!! Люблю такие сочетания! Очень нарядно, празднично!!!!

М@рия
13.09.14 в 11:15
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, спасибо.

Екатерина
14.09.14 в 15:42
Екатерина [Король кулинарии]

Маша,это шикарно!

М@рия
15.09.14 в 11:45
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Катя.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте