Рецепт готовил
2013.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.13 в 14:12
Просмотров: 1022
На кухне у: 2
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Эти минибулочки имеют уникальный вкус, мягкую текстуру и нежно шоколадный цвет из-за добавления в них кусочков чернослива. К тому же они готовятся без добавления сливочного масла! Они станут отличным десертом к вечернему чаю!
Ингредиенты:
вода | 140 мл |
масло оливковое или подсолнечное | 1 ст. л. |
+ для смазывания противня | |
пшеничная мука | 225 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 5 ч. л. |
дрожжи быстродействующие | 0.5 ч. л. |
чернослив без косточки | 70 г |
Вместо чернослива можно взять любые фрукты или ягоды, предварительно мелко их порезав. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Я замешивал блюдо при помощи хлебопечки, поэтому описываю свой процесс замешивания. Вы можете замесить тесто своими руками.
Сложить в чашу хлебопечки все ингредиенты, кроме чернослива. - Шаг 2 2 Каждую ягоду чернослива разрезать на 4 части.
- Шаг 3 3 Нарезанный чернослив также сложить в чашу хлебопечки.
-
Шаг 4
4
Установить чашу в хлебопечку и поставить в режим “Замешивание теста”.
Если делаете в ручную, то замесите тесто, затем нарыть чашу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. - Шаг 5 5 Должно получиться однородное, глянцевое тесто цвета шоколада.
- Шаг 6 6 Тестяной шар обвалять в муке и разминать в течении 5 минут.
- Шаг 7 7 Разрезать тесто на небольшие кусочки и скать их в шарики.
- Шаг 8 8 Булочки сложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут.
- Шаг 9 9 Вот какие прекрасные минибулочки у меня получились! Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все-таки вкусные это булочки!