Минибулочки с черносливом

Thumb
Рецепт готовил
Иван Тармосин
[Эскулерье́]
2013.01.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.13 в 14:12
Просмотров: 1022
7
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Эти минибулочки имеют уникальный вкус, мягкую текстуру и нежно шоколадный цвет из-за добавления в них кусочков чернослива. К тому же они готовятся без добавления сливочного масла! Они станут отличным десертом к вечернему чаю!

Ингредиенты:

вода 140 мл
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.
+ для смазывания противня
пшеничная мука 225 г
соль 1 ч. л.
сахар 5 ч. л.
дрожжи быстродействующие 0.5 ч. л.
чернослив без косточки 70 г
Вместо чернослива можно взять любые фрукты или ягоды, предварительно мелко их порезав.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 1
    1 Я замешивал блюдо при помощи хлебопечки, поэтому описываю свой процесс замешивания. Вы можете замесить тесто своими руками.
    Сложить в чашу хлебопечки все ингредиенты, кроме чернослива.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 2
    2 Каждую ягоду чернослива разрезать на 4 части.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 3
    3 Нарезанный чернослив также сложить в чашу хлебопечки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 4
    4 Установить чашу в хлебопечку и поставить в режим “Замешивание теста”.
    Если делаете в ручную, то замесите тесто, затем нарыть чашу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 5
    5 Должно получиться однородное, глянцевое тесто цвета шоколада.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 6
    6 Тестяной шар обвалять в муке и разминать в течении 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 7
    7 Разрезать тесто на небольшие кусочки и скать их в шарики.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 8
    8 Булочки сложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Минибулочки с черносливом: шаг 9
    9 Вот какие прекрасные минибулочки у меня получились! Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Иван Тармосин
11.01.13 в 17:36
Иван Тармосин [Эскулерье́]

Все-таки вкусные это булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте