Лепёшки с луком и маком

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.02.14 в 17:55
Просмотров: 1516
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте лепешек с луком и маком

Лепёшки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих лепёшках я использую тесто «Утопленник». Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста.

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
маргарин для выпечки 75 г
соль 5 г
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт
мука 600 г
лук репчатый 2 шт
мак по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление лепешек с луком и маком

  • Шаг 1
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 1
    1 сначала приготовим тесто «Утопленник». Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нём дрожжи. Убрать в тёплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной тёрке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться. Замесить тесто в колобок. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется «Утопленник».
  • Шаг 2
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 2
    2 Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растёт. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Всё тесто готово! Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар. Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 3
    3 Займёмся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.
  • Шаг 4
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 4
    4 Дном стакана сделать углубление в лепёшке.
  • Шаг 5
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 5
    5 Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Начинку посолить и поперчить по вкусу и добавить немного мака. Начинка готова!
  • Шаг 6
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 6
    6 Середину наколоть вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 7
    7 Начинку выложить на лепёшки. Оставить лепёшки на расстойку 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 8
    8 Смешать желток с водой и этой смесью смазать лепёшки.
  • Шаг 9
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 9
    9 Выпекать лепёшки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление лепешек с луком и маком: шаг 10
    10 Готовые лепёшки с луком и маком можно подавать к столу! Лепёшки получились очень вкусные-мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка-просто мечта! Такие лепёшки отличное дополнение к любому первому блюду-просто вкуснотища! Приятного аппетита!

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
10.02.14 в 18:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитные лепешечки. К супу самое милое дело.

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 18:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо за оценку! К супчику эти лепёшки, как раз и подходят!

Natalo4ka
10.02.14 в 18:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкуснотища!

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 21:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Спасибо! Мягенькие, сладенькие!

М@рия
10.02.14 в 22:38
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитные лепешки! Интересное сочетание: лук и мак…

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 23:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, С такой начинкой делала первый раз! Очень даже вкусно!

Masha Volgina
11.02.14 в 10:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличные булочки к первым блюдам!

Tatyana Smetanina
11.02.14 в 18:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Даже и хлеба не нужно!

Екатерина
11.02.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Интересное сочетание!

Tatyana Smetanina
11.02.14 в 18:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Я тоже сначала сомневалась в сочетаинии лука и мака. А ведь получились очень вкусные лепёшки!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

И чесночку в лук…. и к борщецу эти чудные лепешечки, ммм…

Natalo4ka
11.02.14 в 20:33
Natalo4ka [Шеф-повар]

Да я и без первого блюда отведаю с удовольствием)))

Tatyana Smetanina
11.02.14 в 21:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Конечно, можно съесть просто так, за милую душу!

Natalo4ka
22.02.14 в 22:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Классно! Я еще и сыру немного присыпала сверху)
Кстати, у меня вышло 24 булочки и кусочек теста для дочки (поиграть).

Tatyana Smetanina
23.02.14 в 00:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Глядя на ваши лепёшечки и мне захотелось! С сыром наверное ещё вкуснее! 24 лепёшки на всех хватит!Спасибо, что приготовили!

Natalo4ka
23.02.14 в 17:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, это Вам спасибо за такой рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте