Рецепт готовила
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.14 в 17:55
Просмотров: 2640
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте лепешек с луком и маком
Лепёшки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих лепёшках я использую тесто «Утопленник». Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста.
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
маргарин для выпечки | 75 г |
соль | 5 г |
сахар | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
мак | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление лепешек с луком и маком
- Шаг 1 1 сначала приготовим тесто «Утопленник». Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нём дрожжи. Убрать в тёплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной тёрке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться. Замесить тесто в колобок. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется «Утопленник».
- Шаг 2 2 Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растёт. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Всё тесто готово! Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар. Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 3 3 Займёмся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.
- Шаг 4 4 Дном стакана сделать углубление в лепёшке.
- Шаг 5 5 Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Начинку посолить и поперчить по вкусу и добавить немного мака. Начинка готова!
- Шаг 6 6 Середину наколоть вилкой.
- Шаг 7 7 Начинку выложить на лепёшки. Оставить лепёшки на расстойку 15 минут.
- Шаг 8 8 Смешать желток с водой и этой смесью смазать лепёшки.
- Шаг 9 9 Выпекать лепёшки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 10
10
Готовые лепёшки с луком и маком можно подавать к столу! Лепёшки получились очень вкусные-мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка-просто мечта! Такие лепёшки отличное дополнение к любому первому блюду-просто вкуснотища! Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные лепешечки. К супу самое милое дело.
Ирина Царапкина, Спасибо за оценку! К супчику эти лепёшки, как раз и подходят!
Вкуснотища!
Natalo4ka, Спасибо! Мягенькие, сладенькие!
Аппетитные лепешки! Интересное сочетание: лук и мак…
М@рия, С такой начинкой делала первый раз! Очень даже вкусно!
Отличные булочки к первым блюдам!
Masha Volgina, Даже и хлеба не нужно!
Интересное сочетание!
Екатерина, Я тоже сначала сомневалась в сочетаинии лука и мака. А ведь получились очень вкусные лепёшки!
И чесночку в лук…. и к борщецу эти чудные лепешечки, ммм…
Да я и без первого блюда отведаю с удовольствием)))
Natalo4ka, Конечно, можно съесть просто так, за милую душу!
Классно! Я еще и сыру немного присыпала сверху)
Кстати, у меня вышло 24 булочки и кусочек теста для дочки (поиграть).
Глядя на ваши лепёшечки и мне захотелось! С сыром наверное ещё вкуснее! 24 лепёшки на всех хватит!Спасибо, что приготовили!
Tatyana Smetanina, это Вам спасибо за такой рецепт!