Рецепт готовила
2016.07.15
Рецепт готовила
2014.05.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.02.14 в 17:35
Просмотров: 8563
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте говядины в цахтоне
Очень вкусная закуска. Со стола исчезает в первую очередь. Лучше готовить заранее. Абхазскую аджику можно заменить на аджику по-грузински фирмы “Натрули”, но тогда 0.5 ч. л.
Ингредиенты:
говядина отварная | 500 г |
катык | 500 г |
укроп свежий | 30 г |
петрушка свежая | 30 г |
кинза | 50 г |
чеснок | 20 г |
перец острый | 12 г |
соль | по вкусу |
аджика сухая | 1 ст. л. |
абхазская аджика смесь сухих трав |
Приготовление говядины в цахтоне
- Шаг 1 1 Отварную говядину нарезать брусочками.
- Шаг 2 2 Петрушку измельчить.
- Шаг 3 3 Кинзу измельчить.
- Шаг 4 4 Укроп измельчить.
- Шаг 5 5 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 Смешать кинзу, петрушку, укроп, соль, чеснок и острый перец.
- Шаг 8 8 Добавить катык, абхазскую аджику и все хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Залить мясо соусом, убрать в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С таким соусом говядина будет просто превосходной на вкус!
Masha Volgina, точно. А если ей дать еще и настояться, просто пальчики оближешь.
Ирина Царапкина, буду пробовать!
Вот если честно, я уже сначала добавляю рецепт, а потом читаю, когда вижу Ваше авторство! Просто шедевры, для молодых кулинаров пособие по совершенствованию))) Ирина, спасибо Вам!
Думаю, говядина в катыке с такими специями превосходна, все-таки отварная она суховата, а тут такой соус…
Обръжьнаіа, это Вам спасибо за такие теплые слова. После таких слов хочется идти на кухню и творить.
А говядина действительно получается очень и очень сочной, только дайте ей постоять подольше.
Цахтон готовлю часто,мы очень любим!
Я приготовила это блюдо!