Говядина в цахтоне

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.02.14 в 17:35
Просмотров: 4713
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте говядины в цахтоне

Очень вкусная закуска. Со стола исчезает в первую очередь. Лучше готовить заранее. Абхазскую аджику можно заменить на аджику по-грузински фирмы “Натрули”, но тогда 0.5 ч. л.

Ингредиенты:

говядина отварная 500 г
катык 500 г
укроп свежий 30 г
петрушка свежая 30 г
кинза 50 г
чеснок 20 г
перец острый 12 г
соль по вкусу
аджика сухая 1 ст. л.
абхазская аджика смесь сухих трав

Приготовление говядины в цахтоне

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 1
    1 Отварную говядину нарезать брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 2
    2 Петрушку измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 3
    3 Кинзу измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 4
    4 Укроп измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 5
    5 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 6
    6 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 7
    7 Смешать кинзу, петрушку, укроп, соль, чеснок и острый перец.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 8
    8 Добавить катык, абхазскую аджику и все хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины в цахтоне: шаг 9
    9 Залить мясо соусом, убрать в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Masha Volgina
11.02.14 в 10:17
Masha Volgina [Мастер шеф]

С таким соусом говядина будет просто превосходной на вкус!

Ирина Царапкина
11.02.14 в 10:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, точно. А если ей дать еще и настояться, просто пальчики оближешь.

Masha Volgina
11.02.14 в 12:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, буду пробовать!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот если честно, я уже сначала добавляю рецепт, а потом читаю, когда вижу Ваше авторство! Просто шедевры, для молодых кулинаров пособие по совершенствованию))) Ирина, спасибо Вам!
Думаю, говядина в катыке с такими специями превосходна, все-таки отварная она суховата, а тут такой соус…

Ирина Царапкина
11.02.14 в 18:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, это Вам спасибо за такие теплые слова. После таких слов хочется идти на кухню и творить.
А говядина действительно получается очень и очень сочной, только дайте ей постоять подольше.

Екатерина
05.05.14 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

Цахтон готовлю часто,мы очень любим!

Елена Юровна
15.07.16 в 18:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте