Торт "Весенний"

Второе название:

Бисквитный торт со сметанным кремом

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.03.14 в 11:56
Просмотров: 2319
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте бисквитного торта со сметанным кремом

Название по случаю праздника 8 Марта.И я всех поздравляю с нашим праздником,девочки Торт печётся очень быстро. Бисквитное тесто с добавлением лимонада+ нежный сметанно-черносмородиновый крем = мягкий.ароматный торт.Угощайтесь!Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
для бисквита
сахар 1 стак.
я брала неполный
лимонад газированный 0.5 стак.
у меня "Миринда"
масло растительное 0.5 стак.
ванилин по вкусу
разрыхлитель теста 10 г
мука 2 стак.
у меня ушло меньше
сметана жирная 300 г
сахарная пудра по вкусу
смородина черная 1 стак.

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 1
    1 Яйца куриные +сахар взбить миксером
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 2
    2 Влить лимонад, положить разрыхлитель и ванилин,взбить
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 3
    3 затем влить растительное масло, размешать
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 4
    4 Добавить постепенно муку.Я вмешивала миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть, как густая сметана.Количество муки зависит от объёма яиц. Не перегружайте тесто мукой.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 5
    5 Я пекла бисквит в мультиварке на режиме “Выпечка” 45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 6
    6 Остывший бисквит разрезала на 4 коржа.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 7
    7 Чёрную смородину измельчила блендером и протёрла через ситечко.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 8
    8 Сметану взбить с сахарной пудрой – меру сладости определяем по себе -и добавить протёртую смородину.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 9
    9 Меня крем поначалу расстроил – сметана оказалась жидковата и пришлось крем наливать , а не намазывать.Я давала коржу немного постоять,а потом клала следующий,наливала и снова давала постоять.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 10
    10 На верхний корж крем я налила спиралькой, просветы засыпала измельчённым орехом пекан в апельсиновой глазури,он хорошо дополнил вкус тортика.Бока специально не стала размазывать, оставила сметанные подтёки.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом: шаг 11
    11 Внутри он получился нарядным.Коржи пропитались и торт получился ооооочень нежным.С праздником!!!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
klassika
09.03.14 в 12:28
klassika [Мастер шеф]

цвет крема шикарный!!! Мой любимый цвет)))

prostotanya
09.03.14 в 13:26
prostotanya [Мастер шеф]

И главное – натурально,без красителей. Спасибо!

Величанская
09.03.14 в 13:38
Величанская [Мастер шеф]

Какой красиво! Отлично! Празднично!

prostotanya
09.03.14 в 20:22
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,приятно!

Обръжьнаіа
09.03.14 в 15:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой яркий весенний тортик!

prostotanya
09.03.14 в 20:22
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!

lakshmi
09.03.14 в 16:17
lakshmi [Мастер шеф]

Очень приятный тортик!Цвет бесподобный!

prostotanya
09.03.14 в 20:23
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое! Цвет и впрямь удался!

marusik02
09.03.14 в 20:06
marusik02 [Шеф-повар]

Необыкновенная притягательная нежность!

prostotanya
09.03.14 в 20:23
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо! Как красиво Вы сказали….

Leka
09.03.14 в 20:41
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

prostotanya
09.03.14 в 21:46
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо!!!!он такой вкусный!!!

Aliska
09.03.14 в 23:52
Aliska [Король кулинарии]

Да, цвет завораживает!! Я бы обозвала как-нибудь…ммммм… “Фиалка Монмартра”

prostotanya
10.03.14 в 08:52
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо!Приятно, что тортик вызывает такие французские ассоциации.Он выглядит действительно романтично. Теперь,думаю,можно попробовать пюрировать малину, чернику, красную смородину и получать сметанный крем разных цветов!

Екатерина
11.03.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный торт!

prostotanya
15.03.14 в 13:32
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,Катя!

Виктория Миронова
07.04.14 в 15:56
Виктория Миронова [Эскулерье́]

Здравствуйте, Татьяна)а какой диаметр у тортика?)

prostotanya
10.04.14 в 21:12
prostotanya [Мастер шеф]

Виктория Миронова, здравствуйте. Диаметр чаши МВ – 21 см,объём – 5 литров.

prostotanya
03.08.14 в 23:30
prostotanya [Мастер шеф]

В этот раз просто пропитала бисквит сметанным кремом.

Елена Юровна
23.08.16 в 09:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой чудесный тортик!

prostotanya
25.08.16 в 23:06
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо! очень просто и ооочень вкусно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте