Второе название:
Булочки с маком
Рецепт готовила
2018.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.14 в 11:23
Просмотров: 3354
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте булочек с маком
Эту великолепную, воздушную выпечку я нашла на сайте Поваренок.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 130 г |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
сахар белый | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
2/3 ч.л. | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
мак | по вкусу |
в начинку | |
сахар белый | по вкусу |
в начинку |
Приготовление булочек с маком
- Шаг 1 1 Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха, поэтому муки может уйти чуть больше. Накрываем тесто полотенцем и ставим для подъема в теплое место.
-
Шаг 2
2
Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его,
когда поднимется во второй раз – приступаем к формовке. - Шаг 3 3 Делим тесто на 7-8 частей.
- Шаг 4 4 Каждую часть раскатываем вдоль полосочкой, посыпаем маком и сахаром. Чем больше, тем вкуснее. Сворачиваем и слегка прижимаем края, чтобы сахар с маком не высыпались.
- Шаг 5 5 Получившийся жгутик завязываем узлом. Готовые фигушки складываем в смазанном растительным маслом чашу мультиварки, включаем режим подогрева на 3 мин., выключаем и даем им время подняться. Примерно 30 мин.
- Шаг 6 6 Фигушки поднялись.
- Шаг 7 7 Смазываем их яйцом и посыпаем маком. Ставим режим Выпечка на 50 мин.
-
Шаг 8
8
Готово! Отламывайте кусочек и наслаждайтесь ароматом!
Приятного чаепития!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие красивые и воздушные.
Вот уж фигушки, так фигушки!
Красота!!!
)))))))))))Отличное название!
Спасибо всем )))))))))
Классные булочки!
Тесто пух, булочки просто класс!
Восхитительные булочки!А название- просто песня.Молодцы автор и Леночка!
Irina Gorokhova, спасибо