Булки "Тюрбан"

Второе название:

Булочки с маком, изюмом и кокосовой стружкой

по этому рецепту
Добавлен: 11.03.15 в 20:24
Просмотров: 1609
55
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте булок с макои и изюмом

Как всегда меня привлекла разделка теста. Да и тесто заинтересовало. В тесто можно добавить мак, изюм и кокосовую стружку, что я и хочу сделать. Да и название булки интересное. Можно делать большую булку, как султанский «Тюрбан». Но я хочу сделать порционные булки.

Ингредиенты:

молоко 200 мл
сахар 3 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 70 г
желток 3 шт
в тесто-2шт, для смазывания-1шт.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
мак 1 ч. л.
изюм 1 ст. л.
стружка кокосовая 1 ст. л.
мука 400 г
молоко 1 ст. л.
для смазывания
ванильный сахар 10 г
кофе 1 ч. л.
капучино
шоколадные зерна по вкусу

Приготовление булок с макои и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 1
    1 Молоко для теста нужно тёплое.
  • Шаг 2
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 2
    2 Тесто можно делать как руками, так и в хлебопечке. Я делаю в хлебопечке. Продукты закладываю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
  • Шаг 3
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 3
    3 Выставляю режим «Тесто».
  • Шаг 4
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 4
    4 После звукового сигнала, добавляю мак, изюм и кокосовую стружку.
  • Шаг 5
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 5
    5 Тесто готово!
  • Шаг 6
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 6
    6 Тесто разделить на две части, для удобства разделки.
  • Шаг 7
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 7
    7 Я так увлеклась, что даже забыла сделать фото. Да ещё и внук рядом, тоже старается сделать ёжика. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром от 5-6 см.
  • Шаг 8
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 8
    8 Я буду делать порционные булки, а не большую булку. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выложить круги в внахлёст по кругу. Потом ещё один ряд. На вершине выложить помпон. Внук добавил в булки шоколадных зёрен.
  • Шаг 9
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 9
    9 Оставить на расстойку булки, минут на 30-35 минут. Смазать булки смесью желтка и молока.
  • Шаг 10
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 10
    10 Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление булок с макои и изюмом: шаг 11
    11 Булки «Тюрбан» готовы! Можно их посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. Выпечка всем очень понравилась. Приятного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
11.03.15 в 20:56
prostotanya [Мастер шеф]

Прехорошенькие тюрбанчики получились!!!

Tatyana Smetanina
11.03.15 в 23:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! Булки получились в меру сладкие. Пористые из-за струшки. Получилось 10 шт. Разошлись мои ТЮРБАНЧИКИ вмиг!

Malinka79
11.03.15 в 22:12
Malinka79 [Су́-шеф]

Интересная форма булочек) Думаю что вкусные!

Tatyana Smetanina
11.03.15 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Форма меня и заинтересовала. А вкус! Я очень придирчивая к тесту. Вкус этих булок мне нравится. Конечно вкусные!

Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 00:05
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красавчики)))) А мне они цветочки напомнили))))

Tatyana Smetanina
12.03.15 в 13:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Спасибо за оценку! Булки порционные, вот и напоминают цветочки!

Aliska
12.03.15 в 00:14
Aliska [Король кулинарии]

И мне цветочки пришли на ум…. Это весна виновата! ;-)

Tatyana Smetanina
12.03.15 в 13:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка спасибо! Кому, чего хочется? Просятся слова с песни “Виновата весна”. …После бесконечной зимы
Зеленью укрылась страна
В этом виноваты не мы.
В этом виновата весна…

Екатерина
17.03.15 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Какие красивые булочки!!!

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 13:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте