Яичные рулетики с печеночной начинкой.

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.06.14 в 11:06
Просмотров: 11885
104
от 21 кулинара
На кухне у: 55
Приготовили: 1

О рецепте яичных рулетов с печеночной начинкой

Привлек меня такой вариант для разнообразия блюд из печени. Домашним понравился!!!
Если начинка останется, можно приготовить паштет (у меня не осталась).

Ингредиенты:

Яйца 7 шт
майонез 3 ст. л.
я заменила на сметану
лук 1 шт
морковь 1 шт
печень куриная 600 г
соль и перец по вкусу
бульон 250 мл

Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 1
    1 В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез (я использовала сметану), соль и чёрный молотый перец.
    Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
  • Шаг 2
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 2
    2 На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8-10 (зависит от размера яиц) тонких омлетов.
  • Шаг 3
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 3
    3 Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.
  • Шаг 4
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 4
    4 Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовности, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.
  • Шаг 5
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 5
    5 Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.
    Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 6
    6 Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.
    Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.
  • Шаг 7
    Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой: шаг 7
    7 Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или нежирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 (я кипятила 2-3 минуты) минут.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 7 ↑
LISI4KA
15.06.14 в 13:35
LISI4KA [Шеф-повар]

Это я люблю!Очень аппетитное фото!

Aliska
15.06.14 в 13:46
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо большое!!!

Свет_ка@
15.06.14 в 13:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно я думаю, будем пробовать!

Aliska
15.06.14 в 13:48
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, пробуйте, не сомневайтесь! ;-)

Natalo4ka
15.06.14 в 16:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот как раз от зраз (или зразов, кто знает как правильно)) осталась печеночка похожая… Надо пристроить и попробовать заодно!

prostotanya
15.06.14 в 21:49
prostotanya [Король кулинарии]

Я такие рулетики делаю тоже.Причём,отличный вариант утилизации оставшегося гарнира. Я больше всего гречневую кашу с сыром люблю.А уж с печёнкой- вкусно безусловно!!!

Aliska
15.06.14 в 23:03
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, так, так, так… Кашу надо с сыром смешать и напихать в блинчики??? Буду знать. Спасибо!

koritca
16.06.14 в 10:07
koritca [Су́-шеф]

Оригинально, обязательно попробую!

Aliska
16.06.14 в 13:08
Aliska [Король кулинарии]

koritca, пробуйте на здоровье!!

Екатерина
16.06.14 в 16:18
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой!Мне!

Aliska
16.06.14 в 19:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, угощайся!

Обръжьнаіа
16.06.14 в 17:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные рулетики! С печенкой пока не набралась смелости подружиться, но сама идея шик!

Aliska
16.06.14 в 19:20
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, а тут в комментариях выше и другие начинки предлагались. Можно экспериментировать!.

Ekaterina
18.06.14 в 17:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Как вкусно!!С печеночкой полезно!

Aliska
18.06.14 в 17:24
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, сын ел и приговаривал: а теперь сделать надо сладкие роллы (где-то он их ел в таких блинчиках). Вот такие ассоциации. Но ел роллы с печенью :-)

prostotanya
13.07.14 в 23:42
prostotanya [Король кулинарии]

Для омлетных блинчиков беру молоко,яйца и чуточку муки. А вот начинка в этот раз – сыр,зелень и оставшиеся на утро третьего дачного дня сосиски. Рулетики не тушу – нет необходимости. И подтверждаю, что с гречкой и сыром тоже вкусно. Впервые попробовала в Пятигорске в санатории именно с гречкой!!!!!

Aliska
14.07.14 в 14:21
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, аааааа! Так еще и в моем городе родном знакомство было с этим рецептом!!!! Очуметь!!!! А я вот и не знала про такое блюдо раньше. Это я в наших санаториях не отдыхала. ;-) Только работаю! Как тесен мир!

Пал Саныч
01.01.16 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аллочка, как всегда волшебно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)