Рецепт готовила
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.14 в 11:06
Просмотров: 11885
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте яичных рулетов с печеночной начинкой
Привлек меня такой вариант для разнообразия блюд из печени. Домашним понравился!!!
Если начинка останется, можно приготовить паштет (у меня не осталась).
Ингредиенты:
Яйца | 7 шт |
майонез | 3 ст. л. |
я заменила на сметану | |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
печень куриная | 600 г |
соль и перец | по вкусу |
бульон | 250 мл |
Приготовление яичных рулетов с печеночной начинкой
-
Шаг 1
1
В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез (я использовала сметану), соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси. - Шаг 2 2 На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8-10 (зависит от размера яиц) тонких омлетов.
-
Шаг 3
3
Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего. - Шаг 4 4 Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовности, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.
-
Шаг 5
5
Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.
Фарш для яичных рулетиков перемешиваем. -
Шаг 6
6
Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.
Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик. - Шаг 7 7 Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или нежирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 (я кипятила 2-3 минуты) минут.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Это я люблю!Очень аппетитное фото!
LISI4KA, спасибо большое!!!
Очень вкусно я думаю, будем пробовать!
Свет_ка@, пробуйте, не сомневайтесь!
Вот как раз от зраз (или зразов, кто знает как правильно)) осталась печеночка похожая… Надо пристроить и попробовать заодно!
Я такие рулетики делаю тоже.Причём,отличный вариант утилизации оставшегося гарнира. Я больше всего гречневую кашу с сыром люблю.А уж с печёнкой- вкусно безусловно!!!
prostotanya, так, так, так… Кашу надо с сыром смешать и напихать в блинчики??? Буду знать. Спасибо!
Оригинально, обязательно попробую!
koritca, пробуйте на здоровье!!
Ой-ой-ой!Мне!
Екатерина, угощайся!
Отличные рулетики! С печенкой пока не набралась смелости подружиться, но сама идея шик!
Обръжьнаіа, а тут в комментариях выше и другие начинки предлагались. Можно экспериментировать!.
Как вкусно!!С печеночкой полезно!
Ekaterina, сын ел и приговаривал: а теперь сделать надо сладкие роллы (где-то он их ел в таких блинчиках). Вот такие ассоциации. Но ел роллы с печенью
Для омлетных блинчиков беру молоко,яйца и чуточку муки. А вот начинка в этот раз – сыр,зелень и оставшиеся на утро третьего дачного дня сосиски. Рулетики не тушу – нет необходимости. И подтверждаю, что с гречкой и сыром тоже вкусно. Впервые попробовала в Пятигорске в санатории именно с гречкой!!!!!
prostotanya, аааааа! Так еще и в моем городе родном знакомство было с этим рецептом!!!! Очуметь!!!! А я вот и не знала про такое блюдо раньше. Это я в наших санаториях не отдыхала. Только работаю! Как тесен мир!
Аллочка, как всегда волшебно!