Пудинг из булочки с кремом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.05.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.09.12 в 10:24
Просмотров: 3018
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте пудинга из булочки с кремом

Очень вкусный пудинг!
На конкурс “Детские блюда”

Ингредиенты:

булка белая 300 г
(белая) 6 булочек по 50 гр.
молоко коровье 200 г
сахар белый 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
яйцо куриное 1 шт

Приготовление пудинга из булочки с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 1
    1 Подготовим ингредиенты для приготовления пудинга.
  • Шаг 2
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 2
    2 С булочки срезать корочки и разрезать на ломтики.
  • Шаг 3
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 3
    3 Намазать каждый ломтик маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 4
    4 Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 5
    5 Выложить булочки в форму для запекания (у меня 25,5 см.).
  • Шаг 6
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 6
    6 Желток отделить от белка. Молоко смешать с желтком, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 7
    7 Когда закипит, положить к молоку муку, хорошо перемешать и варить до загустения крема (минут 5 – 7).
  • Шаг 8
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 8
    8 Вылить крем на булочки, дать пропитаться минут 10.
  • Шаг 9
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 9
    9 Выпекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовуй пудинг слегка остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление пудинга из булочки с кремом: шаг 10
    10 При подаче нарезать пудинг на порционные кусочки и украсить фруктами по желанию.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Mamaya2011
27.09.12 в 10:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вот что у меня получилось!:-) Ребенку очень понравилось.Можно печь и меньше, но мой ребенок любит хрустящую корочку! Сахара можно положить по желанию вашего ребенка. Мой любит сладенькое, потому ложила 2 ст. л. Можна также сюда добавить ванильный сахар, а вместо молока положить сливки 10-15%. Думаю, будет еще вкуснее!:-)

Екатерина
27.09.12 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Маша
27.09.12 в 20:19
Маша [Мастер шеф]

Вкусно!

Mamaya2011
27.09.12 в 21:20
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!:-)

Елена Юровна
21.05.18 в 17:11
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)