Рецепт готовила
2018.05.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.09.12 в 10:24
Просмотров: 3079
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте пудинга из булочки с кремом
Очень вкусный пудинг!
На конкурс “Детские блюда”
Ингредиенты:
булка белая | 300 г |
(белая) 6 булочек по 50 гр. | |
молоко коровье | 200 г |
сахар белый | 2 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление пудинга из булочки с кремом
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты для приготовления пудинга.
- Шаг 2 2 С булочки срезать корочки и разрезать на ломтики.
- Шаг 3 3 Намазать каждый ломтик маслом.
- Шаг 4 4 Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Шаг 5 5 Выложить булочки в форму для запекания (у меня 25,5 см.).
- Шаг 6 6 Желток отделить от белка. Молоко смешать с желтком, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь.
- Шаг 7 7 Когда закипит, положить к молоку муку, хорошо перемешать и варить до загустения крема (минут 5 – 7).
- Шаг 8 8 Вылить крем на булочки, дать пропитаться минут 10.
- Шаг 9 9 Выпекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовуй пудинг слегка остудить.
-
Шаг 10
10
При подаче нарезать пудинг на порционные кусочки и украсить фруктами по желанию.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот что у меня получилось! Ребенку очень понравилось.Можно печь и меньше, но мой ребенок любит хрустящую корочку! Сахара можно положить по желанию вашего ребенка. Мой любит сладенькое, потому ложила 2 ст. л. Можна также сюда добавить ванильный сахар, а вместо молока положить сливки 10-15%. Думаю, будет еще вкуснее!
Здорово!
Вкусно!
Спасибо, девочки!
Я приготовила это блюдо!