Добавлен:
10.05.16 в 15:12
Просмотров: 8511
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте булочек с лимонной начинкой
Потрясающе вкусные булочки, которые подойдут для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
мука пшеничная | 500 г |
масло сливочное | 60 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 150 г |
60 г в тесто, 90 г в начинку | |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра | по вкусу |
для обсыпки |
Приготовление булочек с лимонной начинкой
- Шаг 1 1 В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
- Шаг 2 2 Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
- Шаг 3 3 Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
- Шаг 4 4 Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
- Шаг 5 5 Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
- Шаг 6 6 После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
- Шаг 7 7 От каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
- Шаг 8 8 Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
-
Шаг 9
9
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 10
10
Вот такие в разрезе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Анжелика, какие чудесные булочки, прелесть!
Спасибо Лена! Они очень вкусные, советую!
Просто волшебные булочки))) забираем) Звезды Анжелика, конечно Вам)))
Спасибо Танюша!
Прелесть какая!!!!!Да с лимончиком! М-м-м-м!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Танюша! Булочки и правда очень вкусные!
Анжелика..прелесть!
Спасибо Павел! Угощаю!
Прелестные булочки!!!
Спасибо!
Чудесный булочки!!! Да с лимонной начиночкой, мммммм….. Вкуснотень!!!
Спасибо!
очень красиво!
Спасибо!