Булочки с лимонной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.16 в 15:12
Просмотров: 2749
106
от 21 кулинара
На кухне у: 49
Приготовили: 0

О рецепте булочек с лимонной начинкой

Потрясающе вкусные булочки, которые подойдут для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи быстродействующие 7 г
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 60 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 150 г
60 г в тесто, 90 г в начинку
яйцо 1 шт
сахарная пудра по вкусу
для обсыпки

Приготовление булочек с лимонной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 1
    1 В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 2
    2 Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 3
    3 Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 4
    4 Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 5
    5 Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 6
    6 После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 7
    7 От каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 8
    8 Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с лимонной начинкой: шаг 10
    10 Вот такие в разрезе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Елена Юровна
10.05.16 в 16:33
Елена Юровна [Шеф-повар]

Анжелика, какие чудесные булочки, прелесть!

lakshmi
10.05.16 в 16:50
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена! Они очень вкусные, советую!

Malinka79
10.05.16 в 19:47
Malinka79 [Су́-шеф]

Просто волшебные булочки))) забираем) Звезды Анжелика, конечно Вам)))

lakshmi
10.05.16 в 22:28
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша!

prostotanya
10.05.16 в 23:44
prostotanya [Мастер шеф]

Прелесть какая!!!!!Да с лимончиком! М-м-м-м!!!!!!!!!!!!!

lakshmi
11.05.16 в 00:01
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! Булочки и правда очень вкусные!

Пал Саныч
11.05.16 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика..прелесть!

lakshmi
11.05.16 в 00:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! Угощаю!

Галча
11.05.16 в 04:59
Галча [Шеф-повар]

Прелестные булочки!!!

lakshmi
11.05.16 в 20:51
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Elena777
13.05.16 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесный булочки!!! Да с лимонной начиночкой, мммммм….. Вкуснотень!!!

lakshmi
13.05.16 в 23:18
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Зинаида Ч
10.06.16 в 09:59
Зинаида Ч [Эскулерье́]

очень красиво!

lakshmi
19.06.16 в 02:45
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте