Цитрусовые булочки с апельсиново-лимонным курдом

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 23:50
Просмотров: 4036
24
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте цитрусовых булочек

Мягкие, с цитрусовой ноткой булочки отлично пойдут с молоком!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
цедра апельсина 1 шт
мука 0.5 кг
соль 1 щеп.
сахар 3 ст. л.
с верхом
молоко 200 мл
масло сливочное 120 г
дрожжи свежие 25 г
апельсиново-лимонный курд по вкусу
рецепт позже
масло растительное по вкусу
булоче по вкусу
немного для формирования

Приготовление цитрусовых булочек

  • Шаг 1
    Приготовление цитрусовых булочек : шаг 1
    1 В просеянную муку добавить яйца, сахар, соль, апельсиновую цедру. Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи, влить к муке, туда же добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление цитрусовых булочек : шаг 2
    2 Вымешать тесто или руками, или с помощью миксера.
  • Шаг 3
    Приготовление цитрусовых булочек : шаг 3
    3 Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место подойти.
    Когда тесто увеличиться, примерно через 20 минут, выложить его на стол, присыпанный мукой, и аккуратно, смазав руки растительным маслом, сформировать шар. Если потребуется, взять немного муки, но не больше стакана. Немного тесто выместь.
    Далее нужно разделить тесто на шарики, из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков. Дать им подойти минут10.
    Аккуратно начиним шарики из теста апельсиново-лимонным курдом(1 ч.л. на 1 булочку), защипнуть края, сделать вверху крестообразные надрезы, совсем немного придавливая, смазать желтком, смешанным с молоком для получения золотистой корочки, и поставим булочки в разогретую до 130 градусов духовку минут на 30, затем сделаем газ больше и выпекаем булочки до готовности.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте