Добавлен:
31.10.13 в 21:31
Просмотров: 5377
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте булочек
Очень опасные булочки – оторваться невозможно!!! Так что сразу зовите друзей – чтобы есть их не в одиночестве!!!
Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
опара | |
дрожжи сухие быстрые | 11 г |
сахар белый | 1 ст. л. |
мука белая | 1.5 стак. |
яйца куриные | 2 шт |
тесто | |
сахар белый | 0.5 стак. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
мука белая | 3 стак. |
масло сливочное | 150 г |
изюм без косточек | по вкусу |
начинка | |
вишня вяленая | по вкусу |
корица | по вкусу |
с сахаром | |
сыр сливочный | 250 г |
крем - заливка | |
сливки | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 150 г |
Приготовление булочек
- Шаг 1 1 Для теста берем теплое молоко, пакетик сухих дрожжей,сахар и просеянную муку. Вымесить,это будет опара.
- Шаг 2 2 Поставить в теплое место на 1 час(поднимается значительно быстрее).
- Шаг 3 3 Когда опара увеличится, добавляем в нее яйца, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара.
- Шаг 4 4 Все хорошо смешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем ,тесто должно быть мягкое. Убираем тесто в тепло на 1 час.
- Шаг 5 5 Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.
- Шаг 6 6 Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус ( вымоченный изюм, вяленая вишня, корица с сахаром-классический вариант).
- Шаг 7 7 Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Ставим на расстойку на 20 мин в теплое место.
- Шаг 8 8 Выпекаем булочки при 200 градусах минут 25.
- Шаг 9 9 Горячие булочки покрываем сливочной заливкой. Для нее смешиваем сливочного сыра ( Альметта и др.), сливки и сахарную пудру.
- Шаг 10 10 Даем пропитаться и – ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я вообще люблю синабоновскую выпечку,а уж булки эти обожаю)
Всем спасибо за внимание! Булочки и правда вкуснючие.
Выглядят нарядно
ох как я люблю эти булочки..
Пеку в качестве праздничной выпечки. С дрожжевым тестом дружу не очень,но булочки удаются всегда!!!!
Какие красивые… и вкусные
А сыр маскарпоне пойдёт ? Спасибо!
Olesja, да,конечно ! Вкусно будееееееееееееет!!!!!
Какие аппетитные булочки!