Булочки Cinnabon

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.13 в 21:31
Просмотров: 3560
41
от 18 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте булочек

Очень опасные булочки – оторваться невозможно!!! Так что сразу зовите друзей – чтобы есть их не в одиночестве!!!

Ингредиенты:

молоко 300 мл
опара
дрожжи сухие быстрые 11 г
сахар белый 1 ст. л.
мука белая 1.5 стак.
яйца куриные 2 шт
тесто
сахар белый 0.5 стак.
ванильный сахар 1 шт
пакетик
мука белая 3 стак.
масло сливочное 150 г
изюм без косточек по вкусу
начинка
вишня вяленая по вкусу
корица по вкусу
с сахаром
сыр сливочный 250 г
крем - заливка
сливки 2 ст. л.
сахарная пудра 150 г

Приготовление булочек

  • Шаг 1
    Приготовление булочек: шаг 1
    1 Для теста берем теплое молоко, пакетик сухих дрожжей,сахар и просеянную муку. Вымесить,это будет опара.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек: шаг 2
    2 Поставить в теплое место на 1 час(поднимается значительно быстрее).
  • Шаг 3
    Приготовление булочек: шаг 3
    3 Когда опара увеличится, добавляем в нее яйца, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек: шаг 4
    4 Все хорошо смешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем ,тесто должно быть мягкое. Убираем тесто в тепло на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек: шаг 5
    5 Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек: шаг 6
    6 Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус ( вымоченный изюм, вяленая вишня, корица с сахаром-классический вариант).
  • Шаг 7
    Приготовление булочек: шаг 7
    7 Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Ставим на расстойку на 20 мин в теплое место.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек: шаг 8
    8 Выпекаем булочки при 200 градусах минут 25.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек: шаг 9
    9 Горячие булочки покрываем сливочной заливкой. Для нее смешиваем сливочного сыра ( Альметта и др.), сливки и сахарную пудру.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек: шаг 10
    10 Даем пропитаться и – ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
01.11.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Я вообще люблю синабоновскую выпечку,а уж булки эти обожаю)

prostotanya
01.11.13 в 14:51
prostotanya [Мастер шеф]

Всем спасибо за внимание! Булочки и правда вкуснючие.

Лена Ветрова
01.11.13 в 11:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Выглядят нарядно :-)

Дашенька
01.11.13 в 12:38
Дашенька [Шеф-повар]

ох как я люблю эти булочки..

prostotanya
01.11.13 в 15:00
prostotanya [Мастер шеф]

Пеку в качестве праздничной выпечки. С дрожжевым тестом дружу не очень,но булочки удаются всегда!!!!

М@рия
01.11.13 в 16:48
М@рия [Шеф-повар]

Какие красивые… и вкусные :-)

Olesja
02.11.13 в 02:23
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

А сыр маскарпоне пойдёт ? Спасибо!

prostotanya
02.11.13 в 10:37
prostotanya [Мастер шеф]

Olesja, да,конечно ! Вкусно будееееееееееееет!!!!!

Елена Юровна
22.06.16 в 04:15
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие аппетитные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)