Апельсиновые булочки

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 23:10
Просмотров: 2098
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновых булочек

Нужно было по-быстренькому смастрячить что-нибудь к чаю для вылазки в лес. Решилась на эти булочки.Вообще-то,они в печеньях значились..Но так увеличились в объёме, что превратились в булочки.Никто и не возражал.Вот только моё желание придать им на фото зимний вид закончилось тем,что булочки будто купаются в воздушной мыльной пене.Не верьте глазам своим – это белый пушистый снежок!!!!

Ингредиенты:

мука 2 стак.
тесто
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
сметана 3 ст. л.
сахар 80 г
сода 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
апельсин 2 шт
сахар 150 г
регулировать по вкусу
крахмал картофельный 1 ст. л.
с горкой

Приготовление апельсиновых булочек

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 1
    1 Масло растереть с сахаром,
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 2
    2 добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 3
    3 Замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.( я не делала)
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 4
    4 Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки,
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 5
    5 на блендере взбить с сахаром и добавить крахмал.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 6
    6 Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять,
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 7
    7 завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник,
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 8
    8 Достать, порезать кусочками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 9
    9 Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ирина Царапкина
18.01.15 в 23:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прелестные булочки.

prostotanya
19.01.15 в 00:07
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ирочка!!!!

lakshmi
18.01.15 в 23:58
lakshmi [Мастер шеф]

Чудные булочки!

prostotanya
19.01.15 в 00:09
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо,Анжелика!!!!

Aliska
19.01.15 в 00:45
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна, я тоже “проходила” это печенье. Потом перенесла его в раздел “готовила”, т.к. к моменту моего изготовления, оно уже было приготовлено Екатериной Филипповой:http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-apelsinovaya-nezhnost
У меня тоже получились почти булочки.

prostotanya
19.01.15 в 22:57
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, я глянула.Точно! Переведу туда же..

Пал Саныч
19.01.15 в 01:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитные))))

klassika
19.01.15 в 01:29
klassika [Мастер шеф]

Люблю цитрусовую выпечку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте