Пастрома из индейки

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 22:53
Просмотров: 1371
39
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пастормы из индейки

Прежде,чем использовать слово “пастрома” в названии рецепта, я поглядела,что говорит по этому поводу всезнающий интернет.Говорит много чегоно общая мысль сводится к следующему: “Пастрома – когда-то(!) способ сохранения мяса посредством вяления,копчения- давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки.” Вариантов много. Мясо получается просоленным, сочным и мягким.Готовила для лыжной прогулки – оценили!!

Ингредиенты:

голень индейки 1 шт
у меня была крупная, 500 г чистого мяса
вода кипяченая холодная 1 л
маринад 1
соль 1 ст. л.
маринад 1
горчица 2 ст. л.
маринад 2
соевый соус 2 ст. л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
бальзамик 1 ч. л.
я не брала
мед 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
чеснок 1 дол.

Приготовление пастормы из индейки

  • Шаг 1
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 1
    1 Голень индейки освободить от кости и сухожилий – а это, скажу я вам,не так просто,как у курицы. Самые толстые мясные части надрезать,не повреждая кожу. Получится вот такой мясной пласт.
  • Шаг 2
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 2
    2 В воде растворить соль, и опустить мясо в соляной раствор часа на 1,5. Через половину указанного времени кусок перевернуть.
  • Шаг 3
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 3
    3 Мясо вынуть из рассола,обсушить салфетками. Смешать части для маринада 2,положить в него мясо на 40 минут.Переворачивать раза 2.
  • Шаг 4
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 4
    4 Достать мясо из маринада,положить в надрезы кусочки чеснока,плотно свернуть рулет, перевязать туго.Положить в пакет для запекания вместе с образовавшимся соусом. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 5
    5 Нужно было достать из пакета,убрать кожу,увеличить огонь и подрумянить рулетик. Но… мне пришлось уйти, и рулет остался неподрумяненым.
  • Шаг 6
    Приготовление пастормы из индейки: шаг 6
    6 На качество вкуса это не повлияло!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Aliska
18.01.15 в 23:02
Aliska [Король кулинарии]

Отлично получилось!!!! Классно взять такое с собою на морозный снежный отдых. А у нас нет даже снега. Если только в горах…..

prostotanya
18.01.15 в 23:13
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо,Алла! А мы сегодня накатались от души. У нас снежище в этом году, а не снег.

Пал Саныч
18.01.15 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, получилось удивительное блюдо! Обожаю такие!

prostotanya
19.01.15 в 00:11
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!!!Угощайтесь!

Ирина Царапкина
18.01.15 в 23:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное блюдо. На хлебушек да с горчичкой прелесть.

prostotanya
19.01.15 в 00:12
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, это дааааа. Я в магазине увидела крохотную баночку соуса из слив. Почитала состав – всё натурально,так захотелось с этим рулетом попробовать.Было вкусно!!

Tancheggg
18.01.15 в 23:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень здорово и аппетитно!

prostotanya
19.01.15 в 00:16
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо! и просто!

prostotanya
19.01.15 в 00:16
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо! и просто!

Tatyana Smetanina
19.01.15 в 22:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Индейку я люблю! Натуральный продукт! Отлично!

prostotanya
22.01.15 в 19:30
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, да,перекус отличный получился.

Екатерина
20.01.15 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Готовила по ОЧЕНЬ похожему рецепту курицу,получилось здорово!Нужно и индейку попробовать!

prostotanya
22.01.15 в 19:32
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, из “индейкиной” ноги получается приличный рулет – у меня 450 г целых.Из курочки конечно поменьше?

Екатерина
23.01.15 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Я из грудок готовила)))Меньше,конечно,но я сделала 3 штучки,смолотили сразу)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте