Заварные ржаные блины

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.18 в 07:48
Просмотров: 258
66
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Отличные блинчики со своеобразным ржаным вкусом. Получаются тоненькие, кружевные. Я делала фаршированные печенью. Подойдут любые начинки.

Ингредиенты:

кефир 400 мл
яйца 3 шт
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 100 г
сахар 3 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 5 ст. л.
вода (кипяток) 350 мл
сода 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 1
    1 Просеять ржаную и пшеничную муку и перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 2
    2 Соединить в чаше яйца, кефир, сахар и соль. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 3
    3 Добавить к получившейся жидкости муку и размешать до гладкости. Чтобы не было комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 4
    4 За тем, продолжая размешивать, влить кипяток. потом добавить растительное масло и соду.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 5
    5 Вот такое тесто должно получится.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 6
    6 Выпекать как обычные блины до румяного цвета. С обеих сторон.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 7
    7 Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Заварные ржаные блины: шаг 8
    8 А за тем начинить их начинкой или просто подать со сметаной или вареньем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте