Пышные заварные блины с ягодами и сгущенкой

по этому рецепту
Добавлен: 06.08.12 в 00:04
Просмотров: 12356
126
от 40 кулинаров
На кухне у: 94
Приготовили: 0

О рецепте заварных блинов с ягодами и сгущенкой

Блины по этому рецепту выходят тонкими, но мягкими и пышными, не сухими. Просто тают во рту! Готовятся быстро и незатейливо.
А сочетание тепленьких блинов, сгущенки и свежих ягод, на мой взгляд, просто отличное для хорошего начала дня!

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

кефир 500 мл
2,5%
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ст. л.
1-2 ст.л.
соль 0.5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 10 ст. л.
10-12 ст. л.
молоко 250 мл
масло растительное без запаха 2 ст. л.
сгущённое молоко 1 шт
= 1 банка
ягоды 2 стак.
у меня красная и черная смородина

Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 1
    1 Кефир вылить в кастрюльку и немного нагреть на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. Добавить к кефиру яйцо, соль, сахар, соду и хорошо размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 2
    2 Порциями постепенно вводим муку, хорошо размешиваем. На этом этапе тесто должно выйти похожим на густую сметану как на оладьи. Количество муки может изменятся в большую-меньшую сторону. Смотрим на глаз!
  • Шаг 3
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 3
    3 Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в тесто, постоянно размешивая. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 4
    4 Накрываем крышкой и оставляем на расстойку 20-30 мин.
    Тесто должно выйти как жидкая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 5
    5 Сковороду хорошо нагреваем, снижаем огонь, смазываем сковороду жиром для первого блина и жарим блины по 1 мин. с каждой стороны до румяного золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 6
    6 Складываем блины стопочкой и немного остужаем.
  • Шаг 7
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 7
    7 Сворачиваем блины конвертиком.
  • Шаг 8
    Приготовление заварных блинов с ягодами и сгущенкой: шаг 8
    8 Перед подачей поливаем сгущеным молоком, обильно посыпаем ягодками и по желанию припорашиваем какао с корицей.
    Ягоды, политые сгущенкой, можно завернуть также внутрь блина, но подача будет это не такой эффектной!

    Очень вкусно к утреннему кофе или чаю! Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Mamaya2011
06.08.12 в 01:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень аппетитно выглядят! Люблю блины, еще и с ягодами!Ммм! Вкусно!:-)

supergi
06.08.12 в 18:08
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Юля! :-) Угощайтесь!!!

NaTaSha
06.08.12 в 10:49
NaTaSha [Су́-шеф]

Очень красивые блинчики!

supergi
06.08.12 в 18:09
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-) Весь день вчера пекла, старалась!

Екатерина
06.08.12 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!

supergi
06.08.12 в 18:09
supergi [Мастер шеф]

Оччччееееннннь! :-) Угощайся!

chajka
06.08.12 в 15:52
chajka [Мастер шеф]

Забираю!

supergi
06.08.12 в 18:10
supergi [Мастер шеф]

На здоровье!

Бусинка
06.08.12 в 19:52
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво! Супер!

supergi
06.08.12 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

Valentina
06.08.12 в 23:20
Valentina [Шеф-повар]

Люблю блины! :-)

supergi
07.08.12 в 00:22
supergi [Мастер шеф]

Valentina, Угощайся! :-) ;-)

Leka
06.08.12 в 23:23
Leka [Король кулинарии]

Инна, какая фотка, аж рука потянулась за блинчиком:-)

supergi
07.08.12 в 00:23
supergi [Мастер шеф]

Leka, Спасибо, Елена! :-) У меня самой тянется, как посмотрю, как посмотрю! :-D Ну очень вкусныые!

Helen
07.08.12 в 19:26
Helen [Шеф-повар]

Мммммм……

supergi
07.08.12 в 22:14
supergi [Мастер шеф]

Мммммммм……. ;-) Ням-ням! :-D

Пал Саныч
30.06.15 в 14:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)