Яблочный соложеник

Второе название:

Блинный торт с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 04.03.13 в 10:50
Просмотров: 1835
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте блинного торта с яблоками

На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Вкусно и, главное, быстро :-)

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
чуть меньше
яйцо сырое 3 шт
одно в тесто и два белка на безе
мука 2 стак.
яблоко 4 шт
средние
корица по вкусу
сахар-песок 100 г
соль 1 щеп.
сода гашеная уксусом 1 щеп.
сливочное масло 1 ч. л.
для обжарки яблок
масло подсолнечное 1 ст. л.
для жарки блинов

Приготовление блинного торта с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 1
    1 Готовим блины. Можно по своему любимому рецепту.
    У меня наверно самый простой
    Взбиваем два стакана молоко с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Потом вбиваем одно яйцо
  • Шаг 2
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 2
    2 Постепенно вводим просеянную муку, тщательно взбиваем и добавляем гашеную соду.
    Тесто получается не густое
  • Шаг 3
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 3
    3 Выпекаем тонкие блинчики
  • Шаг 4
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 4
    4 Тонко нарезаем яблоки
  • Шаг 5
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 5
    5 На сливочном масле обжариваем яблоки (на среднем огне). Минут через пять добавляем ложку сахара и корицу по вкусу. Обжариваем все вместе, пока яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 6
    6 Формируем соложеник. На фото видно, что противень я застелила бумагой. Оказалось, зря. Крем на ней стал подгорать, и, побоявшись, что потом не смогу отодрать бумагу от нижнего блина, вытащила пирог раньше чем нужно. В итоге он не до конца запекся (что видно по главной фотографии). Поэтому вместо бумаги лучше смазать форму маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 7
    7 На каждый блинчик выкладываем яблоки (кроме последнего, его уже будем смазывать кремом)
  • Шаг 8
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 8
    8 Для безе: 2 белка взбиваем с 70г сахара
  • Шаг 9
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 9
    9 и обмазываем им соложеник (густо)
  • Шаг 10
    Приготовление блинного торта с яблоками: шаг 10
    10 Выпекаем при температуре 180 гр минут 30
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
04.03.13 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Уверена,что вкусно!

VIK
04.03.13 в 12:28
VIK [Шеф-повар]

надо же, как интересно! забираю!

Лесик
04.03.13 в 12:30
Лесик [Шеф-повар]

супер!!!

TatyCyprus
04.03.13 в 16:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Nikol1999
04.03.13 в 17:28
Nikol1999 [Су́-шеф]

Молодец! очень здорово!

frytti
05.03.13 в 20:43
frytti [Шеф-повар]

да! думаю, это очень вкусно!!!

Аленушка
05.03.13 в 23:44
Аленушка [Мастер шеф]

Это великолепие,конечно,надо пробовать ! Утащила…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте