Разноцветный блинник

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.11 в 16:48
Просмотров: 4293
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте разноцветного блинника

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Приготовление разноцветного блинника

  • Шаг 1
    Приготовление разноцветного блинника: шаг 1
    1 Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 2
    Приготовление разноцветного блинника: шаг 2
    2 Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление разноцветного блинника: шаг 3
    3 Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
  • Шаг 4
    Приготовление разноцветного блинника: шаг 4
    4 Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки, зелёным луком. Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
01.03.15 в 01:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте