Добавлен:
24.12.11 в 16:48
Просмотров: 4293
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте разноцветного блинника
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 500 г |
дрожжи сухие быстрые | 12 г |
1 пакетик сухих дрожжей | |
пиво светлое | 300 мл |
молоко | 300 мл |
яйцо куриное | 5 шт |
сметана жирная | 3 ст. л. |
25% жирности | |
сахар-песок | 1 ч. л. |
масло сливочное | 100 г |
морковь | 2 шт |
крупная | |
шпинат замороженный | 250 г |
сельдь слабосоленая | 1 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
Приготовление разноцветного блинника
- Шаг 1 1 Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
- Шаг 2 2 Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
- Шаг 3 3 Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
- Шаг 4 4 Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки, зелёным луком. Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно!!!!