Пирог яблочный "Топленое молоко"

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.13 в 10:38
Просмотров: 3583
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Очень нежный, со вкусом топленого молочка. Всем любителям яблочной выпечки!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
в тесто
яйцо 1 шт
сметана 100 г
крем сыр "Розовый фламинго 200 г
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo
сахар 100 г
в крем
крахмал 1 ст. л.
яблоки кисло-сладкие 200 г
корица по вкусу
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
ваниль по вкусу

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, до пышности
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Вбить яйцо – тщательно перемешать, получается консистенция как сливочный крем.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Добавить сметану. и примерно столовую ложку "Крем-сыр “Розовый фламинго”. Приготовила его по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Яблоки очистить, готовых получилось примерно 200- 250 гр. Порезать дольками полить лимонным соком
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Муку смешать с сахаром, чуть соли, ваниль и сода ( не гасить)
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Постепенно всыпая муку замесить мягкое тесто
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Тесто выложить в форму выстеленную пергаментом для выпечки. разровнять его, поднимая небольшой бортик. Выложить яблоки, присыпать корицей.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Приготовить крем. Взбить “Розовый фламинго” с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Вылить крем на яблоки – разровнять. Картинка получается скучноватой. Я капельками нанесла сверху тертую с сахаром смородину и палочкой смешала слои.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 Получились вот такие разводы. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке. С помощью пергамента выложить на тарелку, аккуратно отслоить пергамент лопаткой. Очень нежный корж, яблочки с корицей и топленое молочко сверху просто восторг. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
24.07.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ красиво!

Татьяна и Эльза
24.07.13 в 10:46
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Решила приготовить крем-сыр “Розовый фламинго”, из литра ряженки у меня получилось примерно 220 гр готового продукта. Сыр с нежным вкусом топленого молока, но для простого употребления достаточно концентрированный продукт, для меня, по крайней мере, надо было придумать куда его пристроить, ну и сочинила такой вот пирог с яблоками! Очень удачный вариант на мой взгляд, необычный точно!

Aliska
24.07.13 в 11:46
Aliska [Король кулинарии]

Отличный пирог!!!!! И красивая такая “мраморность” от смородины. А яблочная выпечка – это мое!
Что касается крема, я заметила, что из 0,5 литра выходит около 100-110г готового крема. Теперь замораживаю столько, сколько планирую использовать. Сейчас кефир в морозилке ждет своего часа :-)

Татьяна и Эльза
25.07.13 в 09:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я тоже пришла к такому же выводу, брала 2 по 0,5 л пачки ряженки, правда у меня уточнили какой процент жирности – я взяла 2.5%, а надо бы было взять 4%. И теперь уже точно буду брать 0,5 литра, ну или столько сколько необходимо для выпечки…

TatyCyprus
24.07.13 в 14:34
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красивый пирог! Ну и уверена, что очень вкусный!

Обръжьнаіа
24.07.13 в 21:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

замечательный пирог)))

Татьяна и Эльза
25.07.13 в 09:30
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Когда он полностью остыл – вообще изумительный, единственное теста надо было меньше, чтобы корж был потоньше, он вкусный, но нежный яблочный верх слегка “задавливает” своим присутствием.
Спасибо за отзывы!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте