Рецепт готовил
2013.04.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.03.13 в 03:23
Просмотров: 5322
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте арабских блинчиков
на конкурс “Ах, Масленица”
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
мука кукурузная | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
молоко | 1.5 стак. |
точне 1 и 1/4 стакана | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
маргарин для жарки | по вкусу |
Приготовление арабских блинчиков
-
Шаг 1
1
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.
-
Шаг 2
2
Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформировать.
Как только сделали тесто, и сковорода разогрета и слегка промасленная, выкладываем по 1 столовой ложке теста на сковороду, которую не нужно трогать(!), блинчик сам приобретет блинную форму.
Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны) – быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Катаеф готов! Таким же образом испечь остальные блинчики.
-
Шаг 3
3
Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса, А если еще и пофантазировать, то из катаеф может получиться отличная закуска! Начинка может быть разной! Крабовое мясо + вареное яйцо + зеленый лук + майонез; творог + чеснок + сметана; икра – то есть чего душа пожелает :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
класс! они хрустящие получаются?
frytti, они мягкие) маргарина нужно чуть и чтоб тонкие были, сразу у меня не совсем получались… пока не поняла в чем дело)
Просто замечательно! Вот и новенькое к Масленице!
Ptaxa12, спасибо)
Какие они красавчики!
Екатерина, спасибо)
Отлично ! И очень познавательно !
Аленушка, )
похожи на цветы)
busy_bee, я потом в середину сметану положила и кусочек яблочка была красота!!! но её мгновенно съели и сфоткать я не успела)
И правда, что-то новенькое!
TatyCyprus, спасибо)
Я приготовил это блюдо!
сооk, спасибо большое.