Арабские блинчики

Thumb
Рецепт готовил
сооk
[Гарсон]
2013.04.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.03.13 в 03:23
Просмотров: 3877
28
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте арабских блинчиков

на конкурс “Ах, Масленица”

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 стак.
мука кукурузная 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 шт
молоко 1.5 стак.
точне 1 и 1/4 стакана
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
маргарин для жарки по вкусу

Приготовление арабских блинчиков

  • Шаг 1
    Приготовление арабских блинчиков: шаг 1
    1 В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление арабских блинчиков: шаг 2
    2 Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформировать.
    Как только сделали тесто, и сковорода разогрета и слегка промасленная, выкладываем по 1 столовой ложке теста на сковороду, которую не нужно трогать(!), блинчик сам приобретет блинную форму.
    Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны) – быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Катаеф готов! Таким же образом испечь остальные блинчики.
  • Шаг 3
    Приготовление арабских блинчиков: шаг 3
    3 Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса, А если еще и пофантазировать, то из катаеф может получиться отличная закуска! Начинка может быть разной! Крабовое мясо + вареное яйцо + зеленый лук + майонез; творог + чеснок + сметана; икра – то есть чего душа пожелает :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
frytti
07.03.13 в 04:08
frytti [Шеф-повар]

класс! они хрустящие получаются?

Лесик
07.03.13 в 09:34
Лесик [Шеф-повар]

frytti, они мягкие) маргарина нужно чуть и чтоб тонкие были, сразу у меня не совсем получались… пока не поняла в чем дело)

Ptaxa12
07.03.13 в 08:43
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Просто замечательно! Вот и новенькое к Масленице!

Лесик
07.03.13 в 09:35
Лесик [Шеф-повар]

Ptaxa12, спасибо)

Екатерина
07.03.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они красавчики!

Лесик
07.03.13 в 10:03
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

Аленушка
07.03.13 в 11:02
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! И очень познавательно !

Лесик
07.03.13 в 11:14
Лесик [Шеф-повар]

Аленушка, )

busy_bee
07.03.13 в 12:10
busy_bee [Коми́]

похожи на цветы)

Лесик
08.03.13 в 09:53
Лесик [Шеф-повар]

busy_bee, я потом в середину сметану положила и кусочек яблочка была красота!!! но её мгновенно съели и сфоткать я не успела)

TatyCyprus
07.03.13 в 13:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

И правда, что-то новенькое!

Лесик
08.03.13 в 09:53
Лесик [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо)

сооk
18.04.13 в 00:21
сооk [Гарсон]

Я приготовил это блюдо!

Лесик
23.04.13 в 09:50
Лесик [Шеф-повар]

сооk, спасибо большое.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)